-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 770
Написано: 4337


Баклажановые канелони

Пятница, 19 Июня 2020 г. 13:11 + в цитатник

Сегодня поделюсь очень вкусным, полезным и совсем безвредным для нашей талии блюдом - баклажановые канелёни или баклажановые рулетики. Готовила уже не раз их и всегда уходят на ура как закуска или обычный ужин. Для себя делаю чуть облегченный вариант, заменяя тунец в масле на тунец в собственном соке и вместо муки даю кукурузный крахмал.
Если кому приглянется рецепт, рекомендую не скупиться и сделать чуть больше, так как на одном рулетике не остановиться.

DSC_5206g



Ингредиенты на 2 порции:

1 баклажан
2 баночки тунца в масле или в собственном соке
2 помидора
1 луковица(маленькая)
кусочек сл. масла
30 г муки или крахмала
200 мл молока
соль,черный перец, мускатный орех
ол.масло

Приготовление:

Баклажан помыть и порезать на тонкие полоски.
Разогреть сковороду-гриль,слегка смазать ол. маслом и обжарить полоски с обеих сторон.
Мелко порезанный лук пассеровать до прозрачности, добавить помидоры,порезанные кубиками, и тушить до готовности.
В миске смешать отжатый от масла или сока тунец с луком и помидорами, посолить, поперчить.
На широкую часть полоски из баклажана выложить немного смеси и завернуть в рулетик.
В небольшой кастрюльке растопить сл. масло, добавить муку и хорошо размешать, добавляя по немногу молоко.
Довести соус "Бешамель" до полужидкого состояния, добавить мускатный орех и черный перец.
В огнеупорную форму виложить канелни "швом" вниз,полить сверху соусом и запечь под грилем буквально 5-8 минут. При желании готовое блюдо модно полить еще раз соусом и украсить.
 

Рубрики:  баклажаны


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку