-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 770
Написано: 4337


Фаршированные помидоры/ Pomodori gratinati

Суббота, 16 Мая 2020 г. 11:59 + в цитатник

 

 

Ингредиенты: одинаковые плоды помидоры весом примерно 115 г,  черные оливки( в рассоле или вяленые),  пара долек чеснока, петрушка, оливковое масло, соль, перец, факультативно тертый сыр 





Острым ножом отрезать у плодов помидоров крышечку и сохранить ее.

Специальной ложкой для извлечения мякоти из овощей - фруктов или обычной чайной  извлечь мякоть из плодов, собрав ее в миске.




Посолить внутреннюю поверхность помидоров и перевернуть их на полотенце из хорошо впитывающей ткани.  Оставить на несколько часов .




Подготовить начинку: измельчить оливки вместе с чесноком, петрушкой и плотными кусочками мякоти помидоров.

Затем перемешать смесь с панировочными сухарями и при желании с тертым сыром.  Панировочных сухарей не должно быть очень мало, т к они должны впитывать лишнюю жидкость.

Откорректировать соль и перец.



На вкус начинка не должна получиться ни слишком сырая от помидорных кусочков, и не излишне сухая из- за большого объема панировочных сухарей.  Начинка уже на вкус должна быть приятной.

Объема начинки должно хватить для фаршировки плодов с горкой  без уплотнения начинки внутри.




Плоды поставить в форму, сбрызнуть оливковым маслом, покрыть крышечками.

Запекать в духовке, разогретой до 200- 210°  до момента, когда кожица помидоров начнет проявлять явные намеки на морщинистость.





Сервировать помидоры теплыми или холодными.

 

Рубрики:  закуски
помидоры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку