Фаршированные помидоры/ Pomodori gratinati |
Ингредиенты: одинаковые плоды помидоры весом примерно 115 г, черные оливки( в рассоле или вяленые), пара долек чеснока, петрушка, оливковое масло, соль, перец, факультативно тертый сыр
Острым ножом отрезать у плодов помидоров крышечку и сохранить ее.
Специальной ложкой для извлечения мякоти из овощей - фруктов или обычной чайной извлечь мякоть из плодов, собрав ее в миске.
Посолить внутреннюю поверхность помидоров и перевернуть их на полотенце из хорошо впитывающей ткани. Оставить на несколько часов .
Подготовить начинку: измельчить оливки вместе с чесноком, петрушкой и плотными кусочками мякоти помидоров.
Затем перемешать смесь с панировочными сухарями и при желании с тертым сыром. Панировочных сухарей не должно быть очень мало, т к они должны впитывать лишнюю жидкость.
Откорректировать соль и перец.
На вкус начинка не должна получиться ни слишком сырая от помидорных кусочков, и не излишне сухая из- за большого объема панировочных сухарей. Начинка уже на вкус должна быть приятной.
Объема начинки должно хватить для фаршировки плодов с горкой без уплотнения начинки внутри.
Плоды поставить в форму, сбрызнуть оливковым маслом, покрыть крышечками.
Запекать в духовке, разогретой до 200- 210° до момента, когда кожица помидоров начнет проявлять явные намеки на морщинистость.
Сервировать помидоры теплыми или холодными.
Рубрики: | закуски помидоры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |