-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 770
Написано: 4337


Крем из авокадо

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 14:12 + в цитатник

Нежный, насыщенный крем, который вполне можно было бы назвать летним супом, не будь он таким густым…

Аромат лимона и тонкие полоски базилика… Жареные кедровые орехи дополняют весьма гармоничное блюдо.

Крем из авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 очень спелых авокадо
  • 1 крупный лимон
  • 300 мл натурального йогурта
  • 4 веточки базилика
  • 4 ст. л. сырых очищенных кедровых орехов
  • 2 ст. л. кедрового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С половины тщательно вымытого щеткой лимона снимите цедру при помощи
специального ножа или терки. Цедру измельчите.
Из лимона в миску выжмите сок вместе с частью мякоти.
Шаг 2
Крем из авокадо. Шаг 2
Авокадо разрежьте вдоль пополам, прорезая вокруг косточки. Возьмитесь за половинки и поверните их – одну по часовой стрелке, вторую против, затем разделите. Косточка останется в одной из половинок. Положите эту половину в ладонь и слегка ударьте по косточке лезвием тяжелого ножа, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров. Выньте косточку, разрежьте авокадо на 4 части, снимите кожуру. Мякоть положите в миску с лимонным соком, потрясите, чтобы сок покрыл куски авокадо. Повторите с остальными авокадо.
Шаг 3
Снимите листья базилика со стеблей, 4 самых крупных листа положите в мисочку с холодной водой, остальные измельчите. Сложите в блендер авокадо с лимонным соком, измельченный базилик, половину цедры, кедровое масло и йогурт. Взбейте в однородную массу. Можете сделать абсолютно гладкое пюре или оставить в креме кусочки авокадо, по желанию. Перелейте в стеклянную миску, приправьте солью, перцем и оставшейся цедрой. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
Шаг 4
Крем из авокадо. Шаг 4
Оставшиеся листья базилика обсушите бумажным полотенцем, нарежьте очень тонкими полосками. Орехи положите на разогретую сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, пока не зарумянятся, 2–3 мин. Разложите холодный крем по бокалам, посыпьте базиликом и орехами, подавайте немедленно.
Кстати

К этому крему можно подать гренки из ржаного хлеба. Для этого нарежьте хлеб ломтиками толщиной 7–8 мм, срежьте корки. Сбрызните ломтики с одной стороны оливковым маслом и запекайте в разогретой до 220 °С духовке до хруста, примерно 10 мин. Натрите горячие гренки разрезанным пополам зубчиком чеснока, присыпьте смесью морской соли и сушеных итальянских трав.

Рубрики:  закуски
авокадо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку