-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 770
Написано: 4337


Верин из авокадо и форели

Суббота, 29 Июня 2019 г. 23:59 + в цитатник
  • 2 мар, 2012 в 2:11
Ушастик
Завершая месяц французской классики, я бы хотела показать два рецепта современной кухни Франции. И первым из них станет верин из авокадо и форели. Этот нежный салат справиться с ролью как закуски, так и легкого ужина.





Верин - это популярный сегодня способ подачи блюд, пришедший к нам из Франции. В самом его названии (Verrine) кроется суть, ведь по-французски "verre" означает "стакан, бокал". А верин - этот блюдо, заключенное в этот самый бокал. Получается очень эффектно и удобно, особенно для фуршета.

Чаще всего верин - это легкая закуска, салат, который выкладывают в прозрачный бокал слоями, чтобы подчеркнуть его красоту. Но такой способ подачи активно используют и для различных десертов. Что касается консистенции блюда, то она может быть любой - кубики, полоски, шарики, крем, желе, суфле....

Я выбрала, пожалуй, наиболее популярный на французских сайтах вариант - верин с авокадо и форелью.

Для приготовления 2х порций верина нам потребуются:
• 1 авокадо;
• 150-200 г соленой форели;
• 100 г сливочного сыра;
• помидоры черри.


Нарезаем авокадо и рыбу. Выкладываем в бокалы слоями в произвольном порядке вместе со сливочным кремом и помидорами.


Подаем к столу в охлажденном виде.

 

Рубрики:  салаты
закуски
авокадо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку