-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 769
Написано: 4335


Два салата

Суббота, 26 Января 2019 г. 16:00 + в цитатник
  • 12 мар, 2017 в 10:48
Марфа Васильевна

Сегодня пара рецептов для тех, кто соблюдает пост.



 

Салат с перловкой, кукурузой и помидорами



Ингредиенты:

Крупа перловая (отваренная) 100 г,
кукуруза консервированная 100 г,
лук красный 0,5 шт.,
помидоры черри 8 шт.,
петрушка 1/4 пуч.,
масло оливковое,
соль 1 щепотка,
перец чёрный 1 щепотка,
сок лимонный 0,5 ст.л. (или по вкусу),
мёд 1/4 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления салата крупу необходимо отварить и остудить.
В чашку выложить перловку, добавить кукурузу.
Добавить черри, разрезанные на половинки, лук, нарезанный четвертькольцами и рубленую петрушку.
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и мёд.
Добавить заправку в салат, перемешать.

Салат-гарнир из перловой крупы

Это блюдо можно подать холодным, в качестве салата, или теплым, в качестве гарнира.



Ингредиенты:

Крупа перловая (отваренная) 150 г,
кукуруза (консервированная) 100 г,
фасоль (отваренная или консервированная) 100 г,
соль и перец чёрный по вкусу,
масло оливковое 2 ст.л.,
сок лимонный (можно больше, ориентируйтесь на свой вкус) 0,5 ст.л.,
петрушка — 1/4 пуч.

Приготовление:

Для приготовления салата крупу необходимо отварить. Я всегда варю перловку не более 40 минут, так она остается целой и упругой и не разваривается.
Для заправки смешать оливковое масло, соль, черный перец и лимонный сок.
В чашку выложить перловку, кукурузу и фасоль.
Добавить рубленую петрушку и заправку и перемешать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  салаты
бобовые


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку