-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 769
Написано: 4335


Лаймовый кекс (апельсиновый)

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 18:33 + в цитатник

Очень вкусный кекс - нежный, сладкий и ароматный, это один из моих любимых рецептов.



 

Ингредиенты: лаймы 2 шт., яйца 3 шт., сахар 200 г, масло сливочное 150 г, мука 220 г, разрыхлитель 1,5 ч.л., молоко сухое 2 ст.л., ванильный сахар 1 пак., коньяк (или бренди, ром, ликер) 4 ч.л.

Приготовление:

Лаймы вымыть, ошпарить, снять с них цедру. С каждого выдавить сок - в отдельные миски! Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Не прекращая взбивать, добавить по одному яйцу. Добавить всю цедру и сок одного лайма, затем добавить алкоголь.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и сухим молоком и всыпать в тесто.
Взбить миксером до однородности. Тесто нежное, шелковистое, по консистенции - как густая сметана.
Выложить тесто в форму, поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности, ~50 минут.

Готовый кекс покрыть глазурью: сок от одного лайма смешать с сахарной пудрой до однородности. Масса должна быть густой и не течь с ложки.

Приятного чаепития!



Источник.

Рубрики:  кекс

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку