-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 769
Написано: 4335


Кролик в соусе из лука и сливок.

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 16:23 + в цитатник







Но как-то раз в ресторане г.Люксембурга заказала себе кролика, которого подали в горячем горшочке и вкус у этого блюда был необыкновенным.
Конечно мне захотелось повторить рецепт только такого вкуса ,стала искать в книгах, пробовать
и все не то.
Тогда решила добиться этого вкуса сама и путем длительных проб, ура-получилось!
Так как в основном я люблю быстрое приготовление, без длительной подготовки ингредиентов,
то и это блюдо делать легко ,только описывать надо больше!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 любой кролик, разрезать на порционные кусочки
3 большие головки лука ,нарезать на крупные кубики.
2 зубка чеснока ,мелко нарезать на кубики
2 больших пучка зелени укропа, очень мелко нарезать.
Сок половинки лимона
1 пачка(200 гр) сливок любой жирности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обжарить кусочки кролика с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде до образования красивой корочки! отложить на тарелку.
На другой сковороде (с высокими бортами или в сотейнике, или в металлической кастрюле с широким дном),обжарить лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить мелко нарезанный укроп и перемешать ,затем добавить сливки, довести до КИПЕНИЯ и только тогда добавить сок половинки лимона(если лимон добавить до закипания сливок ,то они свернутся и придется все выкинуть).
Уложить на сливки с луком кролика, добавить немного ГОРЯЧЕЙ воды, так чтобы кролик был половиной в жидкости, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне,
чтобы еле кипело примерно 30 минут.
Через 30 минут ,ПОСОЛИТЬ(не раньше ,а то кролик будет сухим и жестким),поперчить ,перемешать, выключить огонь ,положить лавровый лист и накрыть крышкой.Через 5 минут можно и подавать!

Часто готовлю другим способом: обжариваю кролика на сковороде,
затем перекладываю в мультиварку, готовлю в режиме тушение 1 час.
В это время готовлю соус, затем в него кладу готового кролика, подсаливаю,
перемешиваю, даю прокипеть минут 5, такой способ даже больше нравится.

Теперь это наш семейный рецепт.

*** В Люксембурге мы бывали часто и каждый наш приезд я заказывала именно это блюдо из кролика, подавали его в чугунном порционном горшочке ,с маленькими картофельными клецками, они размером с крупную горошину ,правда ждать надо было долго пока приготовят.

Рубрики:  кролик


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку