-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 772
Написано: 4339


Баклажаны с орехами

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 21:12 + в цитатник
 
 

Баклажаны с орехами

 

 

 

На 2 порции:

■ 1 баклажан

■ 5 помидоров черри

■ 1/3 стакана вяленых помидоров

■ 2 горсти рукколы

■ 2/3 стакана кедровых орехов

■ половина перца халапеньо

■ сушеные орегано и розмарин

■ свежие листья базилика

■ оливковое масло

■ соль

 

Приготовление:

Баклажан помойте, очистите от плодоножки и нарежьте тонкими колечками. Посолите и дайте постоять 15 минут. Промойте, чтобы убрать горечь. Разогрейте духовку до 190°С.

Поместите баклажан на противень, смазанный оливковым маслом. Посолите, посыпьте сушеными орегано и розмарином. Запекайте 20 минут, время от времени переворачивая.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками и поместите в кастрюлю с листьями базилика, вялеными помидорами, мелко нарезанным перцем халапеньо, оливковым маслом и солью. Разогрейте кастрюлю на медленном огне и томите все около 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавьте кедровые орешки.

Смешайте баклажаны с соусом. Разложите их по порционным тарелкам, добавьте рукколу и подавайте к столу.

Рубрики:  баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку