Баклажаны с орехами |
На 2 порции:
■ 1 баклажан
■ 5 помидоров черри
■ 1/3 стакана вяленых помидоров
■ 2 горсти рукколы
■ 2/3 стакана кедровых орехов
■ половина перца халапеньо
■ сушеные орегано и розмарин
■ свежие листья базилика
■ оливковое масло
■ соль
Приготовление:
Баклажан помойте, очистите от плодоножки и нарежьте тонкими колечками. Посолите и дайте постоять 15 минут. Промойте, чтобы убрать горечь. Разогрейте духовку до 190°С.
Поместите баклажан на противень, смазанный оливковым маслом. Посолите, посыпьте сушеными орегано и розмарином. Запекайте 20 минут, время от времени переворачивая.
Помидоры нарежьте мелкими кубиками и поместите в кастрюлю с листьями базилика, вялеными помидорами, мелко нарезанным перцем халапеньо, оливковым маслом и солью. Разогрейте кастрюлю на медленном огне и томите все около 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавьте кедровые орешки.
Смешайте баклажаны с соусом. Разложите их по порционным тарелкам, добавьте рукколу и подавайте к столу.
Рубрики: | баклажаны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |