Пюре из нута с кунжутом и перечным соусом |
На 4 порции:
■ 500 г сухого нута
■ 1 кубик куриного бульона
■ 1 луковица
■ 1 зубчик чеснока
■ 1 ст. ложка кунжута
■ 1 ст. ложка острого соуса из перца
■ несколько веточек кинзы
■ 4 ст. ложки оливкового масла
■ молотый кумин
■ сода
■ соль
■ перец
Приготовление:
Замачивание - Сухой нут замочить в холодной воде на 8 ч.
Приготовление - Набухший нут промыть в холодной проточной воде, залить чистой холодной водой, добавить щепотку соды, довести до кипения и варить 1 ч-1 ч 30 мин. Готовый нут откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
Бульон - Из бульонного кубика приготовить 1 л бульона. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Нут переложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить лук и чеснок, посолить, поперчить и варить 15 мин.
Перечное масло - Кинзу вымыть и обсушить, несколько листиков отложить для украшения, остальное порубить. В глубокой миске оливковое масло перемешать с соусом из перца, добавить немного кумина, рубленую кинзу и кунжут. Массу хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сервировка - Бульон, в котором варился нут, собрать. Отваренный нут пюрировать, вливая небольшим порциями бульон до получения нужной консистенции. Готовое пюре разложить по порционным тарелкам, выложить на пюре перечное масло. Блюдо подать горячим, украсив листиками кинзы.
Рубрики: | нут |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |