Нежная полента с чоризо |
На 4 порции:
■ 120 г чоризо
■ 500 мл молока
■ 100 г кукурузной крупы
■ 10 листиков базилика
■ 100 мл сливок
■ 50 мл оливкового масла
■ соль
■ перец
Приготовление:
С чоризо снять оболочку. Нарезать колбасу мелкими кубиками. Базилик мелко порубить.
В кастрюле соединить сливки и оливковое масло и довести до кипения.
В другой посуде довести до кипения молоко, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать крупу, перемешать и варить, время от времени помешивая, 8-10 минут на среднем огне.
Поленту снять с огня, влить сливки с оливковым маслом, добавить чоризо и базилик. Перемешать.
Поленту подать горячей как гарнир к мясному блюду. Можно разложить в маленькие порционные чашки и подать в качестве закуски с хлебными палочками.
На заметку: Очень важно не переварить поленту, иначе она станет слишком густой и, остывая, сильно затвердеет.
Рубрики: | кукурузная крупа |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |