-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 769
Написано: 4335


Нежная полента с чоризо

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 21:01 + в цитатник

Проще простогоНежная полента с чоризо

 

 

На 4 порции:

■ 120 г чоризо

■ 500 мл молока

■ 100 г кукурузной крупы

■ 10 листиков базилика

■ 100 мл сливок

■ 50 мл оливкового масла

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

С чоризо снять оболочку. Нарезать колбасу мелкими кубиками. Базилик мелко порубить.

В кастрюле соединить сливки и оливковое масло и довести до кипения.

В другой посуде довести до кипения молоко, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать крупу, перемешать и варить, время от времени помешивая, 8-10 минут на среднем огне.

Поленту снять с огня, влить сливки с оливковым маслом, добавить чоризо и базилик. Перемешать.

Поленту подать горячей как гарнир к мясному блюду. Можно разложить в маленькие порционные чашки и подать в качестве закуски с хлебными палочками.

На заметку: Очень важно не переварить поленту, иначе она станет слишком густой и, остывая, сильно затвердеет.

Рубрики:  кукурузная крупа

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку