Кролик, запеченный с чоризо и мелким картофелем |
Классика с нюансами
На 4 порции:
■ 1 кролик, готовый к кулинарной обработке (порубить кусочками)
■ 2 луковицы
■ 2 зубчика чеснока
■ 4 ст. ложки оливкового масла
■ 1 веточка розмарина
■ 150 г колбасы чоризо
■ 120 мл белого вина
■ 100-150 мл куриного бульона
■ 800 г мелкого картофеля
■ соль
■ перец
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°С. Картофель тщательно вымыть щеткой, не очищать.
Лук очистить и крупно нарезать.
Кусочки кролика обжарить со всех сторон на оливковом масле и выложить на выстланный пергаментом противень. Добавить лук и картофель, положить неочищенные зубчики чеснока.
Кролика с овощами полить вином, положить розмарин. Посолить, поперчить и запекать от 45 минут до 1 ч, регулярно переворачивая. По мере необходимости подливать бульон.
За 15 минут до конца приготовления добавить нарезанную тонкими ломтиками чоризо. Блюдо подать горячим.
Рубрики: | кролик |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |