-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 769
Написано: 4335


Нежный кролик

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 23:30 + в цитатник

 

Замечательная замена молочному поросенку, к тому же крольчатина считается самым полезным и диетическим мясом. А используя, пошаговый рецепт с фото, его приготовит даже начинающая хозяйка. Количество продуктов рассчитано на одну тушку кролика среднего размера, около 3 кг.

 

Ингредиенты:

  • майонез – 300 г;
  • горчица – ½ стакана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • смесь приправ для шашлыка – 1 пакетик;
  • растительное масло – 100 мл.

Этапы приготовления:

  • Тушку кролика тщательно промываем, заливаем раствором, на 5 литров воды взять 50 мл 70% уксуса, и отправляем в холодильник на 12 часов.

  • Затем высушиваем мясо, натираем солью, приправами, майонезом, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на ночь.

  • За три часа до подачи на стол достаем кролика и готовим для него начинку.

  • Грибы, лук и морковь шинкуем кубиками, солим, перчим и добавляем майонез, оставшийся от маринования мяса.

  • Набиваем, полученной смесью брюхо кролика и зашиваем нитками при помощи цыганской иголки.

  • Выкладываем тушку на противень и запекаем около трех часов при температуре 180 градусов.

  • Готовое блюдо достаем из духовки, вытаскиваем нить и украшаем зеленью.
  • В овощную смесь для сытности можно добавить картофель.

 

 
Рубрики:  кролик

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку