Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 23:30
+ в цитатник
Замечательная замена молочному поросенку, к тому же крольчатина считается самым полезным и диетическим мясом. А используя, пошаговый рецепт с фото, его приготовит даже начинающая хозяйка. Количество продуктов рассчитано на одну тушку кролика среднего размера, около 3 кг.
Ингредиенты:
-
майонез – 300 г;
-
горчица – ½ стакана;
-
лук репчатый – 2 шт.;
-
грибы – 200 г;
-
морковь – 1 шт.;
-
смесь приправ для шашлыка – 1 пакетик;
-
растительное масло – 100 мл.
Этапы приготовления:
-
Тушку кролика тщательно промываем, заливаем раствором, на 5 литров воды взять 50 мл 70% уксуса, и отправляем в холодильник на 12 часов.
-
Затем высушиваем мясо, натираем солью, приправами, майонезом, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на ночь.
-
За три часа до подачи на стол достаем кролика и готовим для него начинку.
-
Грибы, лук и морковь шинкуем кубиками, солим, перчим и добавляем майонез, оставшийся от маринования мяса.
-
Набиваем, полученной смесью брюхо кролика и зашиваем нитками при помощи цыганской иголки.
-
Выкладываем тушку на противень и запекаем около трех часов при температуре 180 градусов.
-
Готовое блюдо достаем из духовки, вытаскиваем нить и украшаем зеленью.
-
В овощную смесь для сытности можно добавить картофель.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-