-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 770
Написано: 4337


ФУГАС

Четверг, 24 Мая 2018 г. 22:12 + в цитатник



Этот рецепт вошел в книгу о хлебе, где представлен в пошаговом варианте. Ниже я дам на нее ссылку.

Хлеб фугас


Выход: 4 фугаса

500 г муки
1,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. сухих дрожжей
350 мл воды
1 ст. л. меда
1 ст. л. растительного масла
кукурузная мука для присыпки

Дрожжи разведите половиной воды, добавив щепотку сахара, и оставьте на 15 минут, чтобы они начали работать – появление пышной шапочки на поверхности покажет вам, что процесс пошел.

Теперь вам необходимо смешать сухие ингредиенты, добавить мед, растительное масло, влить дрожжевую и оставшуюся часть воды. Быстро перемешайте тесто, чтобы вся мука увлажнилась, накройте его пленкой и оставьте на 20 минут.

Замесите тесто до гладкости, придайте ему форму шара, уложите в глубокую миску, накройте и оставьте на 1 час или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.

Тесто аккуратно переложите на рабочий стол, присыпанный кукурузной мукой. Если такой у вас нет, можно использовать и пшеничную, но с кукурузной корочка получится более хрустящей, а тесто не будет прилипать к рукам вовсе. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть руками расплющите до толщины в 1 см, стараясь сохранить пузыри внутри теста.

Переложите пласты теста на листы пергамента, при помощи ножа или лезвия сделайте разрезы и слегка растяните их, придавая лепешке форму листа. Накройте фугасы пленкой и оставьте на 25 минут для расстойки.

Разогрейте духовку до 220° вместе с двумя противнями, используя режим конвекции – это позволит испечь оба противня одновременно. Если такого режима у вашей духовки нет, выпекайте фугасы по очереди.

Перетяните лепешки на раскаленные противни вместе с пергаментом и выпекайте в течение 20-25 минут до румяного цвета. В первые 10 минут выпечки дважды создайте в духовке пар

Рубрики:  хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку