Хрустящие шелковые баклажаны в соусе чили |
Что сказать об этом рецепте Найджела Слейтера? Как в любом рецепте Слейтера, его название не обманывает.
Сказано, что баклажаны «хрустящие» — они таковыми и являются за счет хрустящего тонкого кляра.
Под тончайшей хрустящей корочкой — нежное, шелковое естество баклажанов.
Ну, и конечно же соус чили тоже упомянут не для красного словца: острый красный перчик
в нем действительно присутствует, но не для того, чтобы обжигать, а лишь в меру согревать.
Что, согласитесь, нашей холодной зимой – вещь совсем не лишняя.
Смешайте ингредиенты для кляра и отставьте.
В небольшую кастрюлю положите сахар, рисовый уксус, соевый соус и острую пасту. Доведите до кипения, перемешайте и уберите с огня.
В небольшой глубокой кастрюле нагрейте растительное масло. Когда масло будет достаточно горячим, опускайте каждый ломтик баклажана в кляр, а затем аккуратно в горячее масло (температура масла не должна превышать 160С).
Жарьте около 5 минут или пока кляр не станет хрустящим, а мякоть баклажана размягчится. Перекладывайте на бумажное полотенце.
Готовые баклажаны полейте горячим острым соусом и посыпьте кунжутными семечками и кинзой.
Рубрики: | овощи баклажаны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |