-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 769
Написано: 4335


ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 20:02 + в цитатник

20150630_165732.jpg



1 кг свинины нежирной (обрезать жир на мясе)
200 гр сала чуть примороженного
3/4 стакана молока (сливок)
соль, перец черный свеже молотый, перец розовый молотый
4 крупные зубчика чеснока
свиные очищенные и промытые кишки

Мясо (1/3) перекрутить на мясорубке с насадкой для крупнорубленного фарша.
Оставшуюся часть мяса порезать мелкими кубиками
Сало  порезать мелкими (примерно 0,5см:0,5 см, не более) кубиками.
Чеснок мелко порезать или раздавить в чеснокодавке.
Все смешать посолить, поперчить.
Добавить молоко (или сливки), хорошо вымесить фарш.
Начинить кишки (не очень плотно), закрепить нитью края. Можно приготовить порционные колбаски, можно кольца, как у меня(тогда связать эти кольца, чтобы не разворачивались).
Наколоть иглой в нескольких местах, для того, чтобы колбаски не лопались,
отварить в подсоленной кипящей воде с лавровым листом (по желанию) около 20 минут на среднем огне.
Вынуть, дать обсохнуть.
Подготовленные отваренные полуфабрикаты можно заморозить.
Перед подачей обжарить на растительном масле со всех сторон.

 

Рубрики:  домашняя колбаса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку