-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 772
Написано: 4339


Заварные пирожные с апельсиновым кремом

Понедельник, 25 Января 2016 г. 12:49 + в цитатник
Рецепт svitla_4ok

пирожные7.jpg



Не знаю ни одного человека, который не любил бы заварные пирожные. Я тоже не исключение - очень люблю их. Вообще, заварное тесто, на мой взгляд, самое простое из всех - главное соблюсти технологию, и результат вас не разочарует. Ну а чем наполнить ваши пирожные - решайте сами. Начинка может быть сладкой - из традиционного заварного крема, например, или несладкой - эклеры с паштетом или острой сырной начинкой понравятся тем, кто не любит сладкое, да и просто крошечные профитроли к бульону - неплохая идея.
У меня сегодня пирожные с апельсиновым кремом, который я подсмотрела у Армине armushik
По-моему, получить в подарок коробочку с такими пирожными будет очень приятно, поэтому несу их на Новогодний конкурс "Корзина подарков" у Заремы surrealnay

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 ст. воды
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст. муки
- 5-6 яиц

Для крема:

- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г свежевыжатого апельсинового сока
- цедра 1-2 апельсинов
- 200 г сливочного масла

В сотейнике довести до кипения воду со сливочным маслом и солью. В хорошо кипящую смесь всыпать сразу всю просеянную муку, размешивая массу деревянной ложкой. Мука должна хорошо завариться и тесто собраться в комок.
Остудить тесто примерно до 60 град., и добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая его. Должно получиться гладкое тесто, не очень жидкое. Если по готовому тесту провести бороздку, она должна сразу закрыться. Это - нужная нам консистенция. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень пирожные. Выпекать в разогретой до 190 град. духовке ок. 20 минут. Духовку во время выпекания не открывать, чтобы пирожные не осели.
Готовые пирожные остудить.

Для крема яйца взбить с сахаром в жаропрочной посуде. Добавить сок и цедру апельсина. На водяной бане, постоянно помешивая, готовить крем, пока температура не достигнет 82 град. или пока крем не станет загустевать. Остудить.
Сливочное масло взбить добела, продолжая взбивать, добавлять понемногу апельсиновую массу. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить остывшие пирожные

Рубрики:  пирожное
чужой рецепт
крем


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку