Кулинарный инвентарь: Кондитерские насадки |
Наконец-то! Долгожданный для многих пост про кондитерские насадки. Сразу оговорюсь, что тут я расскажу про самые популярные насадки, которые есть у меня и которые я регулярно использую для декорирования тортов и капкейков для блога.
И еще. С этого поста я начинаю серию публикаций, в которых буду рассказывать про кулинарный инвентарь и технику, которыми я более или менее регулярно пользуюсь. Думаю, это снимет добрую часть вопросов в комментариях к рецептам
Поехали.
Сначала немного общей информации.
Какие насадки покупать
Сразу договоримся, что пластиковые насадки, которые продаются в комплекте с мешками или шприцами в магазинах постсоветских стран, мы не покупаем и всерьез не рассматриваем. Чаще всего они слишком мелкие и с невыразительным рельефом выходного отверстия. Я сама один такой набор выкинула в мусорку лет шесть назад, т.к. толку от него мало. Исключение, которое я встречала в популярных торговых сетях - это набор насадок в Икее. Они из нержавейки, нормального размера и даже с более-менее приличным мешком в комплекте. Во всех остальных случаях разворачиваемся и идем искать специализированные кондитерские магазины или изучаем просторы интернета на предмет онлайн-заказа (озон, амазон, али-экспресс и иже с ними вам в помощь).
Если при покупке у вас стоит выбор между набором или несколькими отдельными насадки, покупайте отдельно. Как показывает опыт, бОльшая часть насадок из набора просто валяется без дела. Выберите и купите несколько насадок, которыми вы действительно будете пользоваться - сэкономите и деньги, и место в кухонном шкафу.
Про мешки
Если выбирать между кондитерским мешком и шприцем, то предпочтительнее все же мешок. Он удобнее по нескольким причинам:
У меня есть пара многоразовых мешков из нейлона. Но учитывая тот факт, что мыть их я ненавижу всеми фибрами души, в фаворитах у меня мешки одноразовые - комплект больших для всего и комплект маленьких для мелкого декора. Если покупаете многоразовый мешок - берите как минимум 35 см в длину. Материал - это уже дело личное.
МОИ НАСАДКИ
Всё, что у меня есть, я делю на три группы:
1. Звездочки.
1 - 20 мм на выходе, 8 закрученных зубчиков.
2- 22 мм на выходе, 12 зубчиков, большой просвет в центре.
3 - 18 мм на выходе, 8 зубчиков.
4 - 14 мм на выходе, 10 зубчиков.
5 - 8 мм на выходе, 9 зубчиков.
6 - 7 мм на выходе, 4 зубчика.
7 - 9 мм на выходе, 8 зубчиков.
8 - 4 мм на выходе, 5 зубчиков.
2. Прямые насадки.
Диаметр - от 3 до 17 мм. На фото не весь набор.
3. Прочие фигурные насадки.
9 - насадка “плетение” 10 мм шириной.
10 - насадка “плетение” 17 мм шириной.
11 - насадка “лист” 10 мм шириной.
12 - насадка “лист” 6 мм шириной.
13 и 14 - насадки “лепесток”.
А теперь - про то, что можно и нужно ими делать.
Это - результат работы насадкой номер 4:
Чаще всего я использую ее для отделки бордюров тортов. Как, например, здесь:
Дальше - насадки 1 и 3.
Ими я “отделываю” капкейки, отсаживаю меренги и зефир.
Насадки 8, 6 и 7:
Опять же бордюры и мелкий декор.
Насадка номер 2:
Ей я отсаживаю заварное тесто для профитролей и эклеров. А также для заварных колец.
Ну и для капкейков она тоже подходит, хотя тут объем крема получается великоват на мой вкус.
Насадки 11 и 12:
Самое очевидное - это листики для цветов на тортах. Еще ими можно украшать бока торта. Как, например, тут:
Насадки 9 и 10:
Плетенки на боках делаются именно такими насадками. Пример есть в этом рецепте (пардон за фото, рецепт очень старый).
Пример работы насадками 13 и 14, к сожалению, не приведу. Скажу честно - пока не научилась. Но розочки с кремовых тортов делают именно с их помощью.
Теперь - про прямые насадки. Они могут понадобиться для:
Самые ходовые у меня - 6, 10 и 15 мм.
Вроде бы всё Если у вас еще остались вопросы - задавайте их в комментариях.
Потом я дополню пост, если будет необходимость.
Рубрики: | кондитерское дело |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |