-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 769
Написано: 4335


ГАНАШ -КРЕМ ПОД МАСТИКУ

Пятница, 20 Марта 2015 г. 19:12 + в цитатник

Сообщение malachit »

Девочки хотела бы вам показать как делаеться ганаш-крем под мастику из шоколада и сливок. Им очень хорошо выравнивать торт и обтягивать на него мастику, на которм мастика не тает .

na sledujuschij den'.jpg



Итак ганаш -крем можно делать из трёх сортов шоколад , белого, чёрного и молочного.

Какой вам надо на цвет и вкус, такой делайте и крем.

И вот такое соотношение сливок к шоколаду:
Молочный шоколад 300 грамм/ сливки 200 мл

Белый шоколад 400 грамм / сливки 200 мл

Чёрный шоколад 200 грамм / сливки 200 мл

Я делала из белого шоколада. Здесь можно брать любой ваш любимый шоколад или кувертюр,

но я кувертют не очень люблю на вкус, мне нравиться когда сделанно из шоколада, как у меня на фото.

shokolad.jpg


Я делала из 300 мл сливок и 600 грамм белого шоколада.


Итак шоколад надо будет порубить
shokolad porubit'.jpg



Сливки довести до кипения и снять с огня. Возьмите для этого не пригорающую кастрюльку

и не забывайте помешивать, чтобы сливки не сгорели.

slivki do kipnija.jpg



Как только сливки закипели , я снимаю с огня и закидываю в них нарубленный шоколад

и всё это перемешиваю силиконовой лопаткой

polozhit' porez. shokol.jpg

peremeshat' lop..jpg


Шоколад начнёт размягчяться в сливках и потихоньку перемешиваться.

Если у вас имееться погружной миксер , с насадкой ножи как у меня, то это облегчит вам работу
pogruzhnoj mikser.jpg


Я отпустила погружной миксер в ганаш крем и начала им мешать до тех по пока масса не станет гомогенной и однородной. Когда вы мешаете погружным миксером , то не надо его поднимать верх , вниз !!!! , иначе образуется пена. Мешать надо просто по низу до однородности как на фото
i peremeshat' pogruzhn mikserom.jpg


У вас должна получиться вот такая однородная масса
gotovaja massa.jpg



Теперь его надо накрыть пищевой плёнкой, стараясь отпустить её до крема и пригладив, чтобы не было воздуха.

это делается для того , чтобы не образовалась корочка.

nakryt'.jpg

nakryt' 2.jpg


и сверху накрыть ещё одной плёнкой , уже поверху ,натянув плёнку и убрать на холод или в холодильник на ночь.

nakryt' 3.jpg


Ганаш крем должен полностью остыть , тогда он загустеет. Поэтому его лучше делать за день на ночь. А на утро надо будет его вытащить с холодильника минимум за три часа, чтобы он набрался комнатной температуры, иначе он будет слишком твёрдый и вы его не сможете намазать на торт. Так как сейчас на улице у нас прохладно, но не морозно я его убирала просто на балкон в шкафчик, а на следующий день занесла его где -то за два с половиной часа и потом уже выравнивала им торт.

Вот такая получиться на следующий день густая консистенция ганаш-крема.
na sledujuschij den'.jpg


Если же он жидковат, то его можно немного взбить миксером, обыкновенными венчиками для крема до нужной вам густоты, но смотрите не преребейте !!!! Я его не взбивала, так как меня густота крема устраивала, поэтому фото взбитого миксером ганаш -крема нету. Но после взбивания он будет ещё гуще, это я вам говорю по своему опыту, так как уже взбивала, когда мне было надо.

Ну уже выравнивать им можно по такому же принципу, как здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1045189#p1045189 . Первый раз нанося ганаш-крем и выравняв горячим ножом дайте ему застынуть, а потом пройдитесь второй раз ганаш-крем и уже выровняйте его полностью и хорошо , выравнивая ножом смоченным в горячей воде и вытирая его салфеткой. И дать ему застыть минимум 2-3 часа, после этого у вас мастика ляжет ровно .

Удачи вам в приготовление :Rose:
Рубрики:  крем
украшение для тортов


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку