-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 772
Написано: 4339


ШОКОЛАДНЫЕ ЗВЕЗДЫ.

Вторник, 03 Марта 2015 г. 20:09 + в цитатник

" Шоколадные звезды", а можно еще назвать " Снежинки из шоколада"
Это печенье пекла впервые. Хочу и вам предложить,
потому что очень вкусное получилось!.
А еще оно очень простое в изготовлении.
Более того, вашим деткам наверняка понравится помогать
вам вырезая печенье из теста.


20141224_114236.jpg




ЧТО НАДО:

200 г темного шоколада
500 г пшеничной муки
225 г мягкого сливочного масла
225 г сахара
3 яйца
Соль

Для глазури:

150г сахарной пудры
Белок 1 яйца
1ч.ложка лимонного сока

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Растопите шоколад и смешайте его с мягким сливочным маслом.
В другой емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и муку.
Добавьте  смесь с мукой в шоколада с маслом и перемешайте.
Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и легко помесите.
Затем раскатайте его до толщины 5мм.

2. Вырежьте из теста печенье с помощью формы,
выложите его аккуратно на противень.
Я противень застилала бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут.
Выньте противень и дайте печенью остыть.

3. Просейте сахарную пудру.
Взбейте белок до образования пены и постепенно
добавляйте просеянную пудру и лимонный сок,
продолжая при этом взбивать массу до тех пор,
пока глазурь не станет тягучей.
Глазурь должна быть подходящей консистенции - если она будет жидкой,
то растечется, а если слишком твердой, то не закрепится на печенье.

4. Остывшее печенье разрисуйте глазурью. Дайте высохнуть.

Вот и все!
Всем приятного аппетита!

Рубрики:  печенье
Я готовлю

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку