ШОКОЛАДНЫЕ ЗВЕЗДЫ. |
" Шоколадные звезды", а можно еще назвать " Снежинки из шоколада"
Это печенье пекла впервые. Хочу и вам предложить,
потому что очень вкусное получилось!.
А еще оно очень простое в изготовлении.
Более того, вашим деткам наверняка понравится помогать
вам вырезая печенье из теста.
ЧТО НАДО:
200 г темного шоколада
500 г пшеничной муки
225 г мягкого сливочного масла
225 г сахара
3 яйца
Соль
Для глазури:
150г сахарной пудры
Белок 1 яйца
1ч.ложка лимонного сока
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Растопите шоколад и смешайте его с мягким сливочным маслом.
В другой емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и муку.
Добавьте смесь с мукой в шоколада с маслом и перемешайте.
Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и легко помесите.
Затем раскатайте его до толщины 5мм.
2. Вырежьте из теста печенье с помощью формы,
выложите его аккуратно на противень.
Я противень застилала бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут.
Выньте противень и дайте печенью остыть.
3. Просейте сахарную пудру.
Взбейте белок до образования пены и постепенно
добавляйте просеянную пудру и лимонный сок,
продолжая при этом взбивать массу до тех пор,
пока глазурь не станет тягучей.
Глазурь должна быть подходящей консистенции - если она будет жидкой,
то растечется, а если слишком твердой, то не закрепится на печенье.
4. Остывшее печенье разрисуйте глазурью. Дайте высохнуть.
Вот и все!
Всем приятного аппетита!
Рубрики: | печенье Я готовлю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |