МЯСНОЙ ПИРОГ. ИДЕЯ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ. |
Добрый день - всем добрым людям!
В Одноклассниках нашла этот пирожок.
Идея показалась мне просто замечательной -
пирог можно "отщипывать" небольшими самостоятельными кусочками.
Этакая "дружная семейка" с мясом, выглядит аппетитно и празднично.
К сожалению, точные пропорции тесто-фарш указать не могу,
делюсь лишь идеей, поэтому
нам потребуется:
ваше любимое дрожжевое тесто
мясной фарш
Фарш посолить-поперчить, добавить лук-чеснок, перемешать.
Я еще щедро сыпанула тертого сыра.
Показалось - суховато, поэтому быстренько почистила пару
картофелин и, натерев на крупной терке, отправила в общую массу.
Круглую форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом.
Бумага мне нравится больше - удобнее извлекать готовый пирог.
Готовое тесто раскатать в пласт шириной 0,5 см.
Стаканом или формочкой вырезать небольшие лепешки.
На каждую выложить фарш, разровнять.
Свернуть лепешку пополам,
соединить вместе концы и хорошо защипнуть.
Получается эдакий открытый пельмешек...
Выкладываем булочки по кругу,
заполняя всю форму.
Оставить пирог для расстойки минут на 15-20,
смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре
180-200оС до хорошего румянца.
Накрыв пищевой пленкой или полотенцем,
дать отдохнуть 10-15 минут, выложить на блюдо
и - приятного аппетита!
источник Tat.jana
Рубрики: | пироги не сладкие чужой рецепт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |