БЛИННЫЙ ТОРТ "МАКОВКА" С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ |
ЧТО НАДО:
тесто:
- 3 яйца + 3 яичных белка
- 4 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/4 ч.л соли
- 300 мл кефира
- 200 мл воды
- мука, сколько пойдет
- 50 мл растительного масла
крем:
- 500 мл молока
- 4 ст.л сахара
- 2 ст.л. муки
- 50 г сливочного масла
- 3 шт. яичного желтка
- 2 ст. л. мака
- 1 пакетик ванильного сахара
ЧТО ДЕЛАТЬ :
Сначала приготовила крем.
Смешала молоко, сахар, мак, ванильный сахар, муку и желтки.
Варила на медленном огне, постоянно помешивая.
Загустел крем - значит готов! Добавила сливочное масло.
Перемешивала до тех пор пока масло соединилось с кремом.
Крем охладить.
Пока крем остывает готовлю тесто для блинов.
Смешала яйца, сахар, соль, ванильный сахар.
Добавила кефир и перемешала венчиком.
Всыпала просеянную муку и хорошо перемешала, чтобы не было комочков.
Тесто замешивала густое, как на оладьи. Добавила растительное масло.
Потом добавляя воду и не переставая взбивать
довела тесто до нужной консистенции.
Испекла блинчики.Теперь им нужно дать остыть.
Перед сборкой желательно, чтобы крем и блинчики были одной температуры.
Готовый пирог обязательно накрывать большой
перевернутой миской, чтобы крем не заветривался.
Собирала торт намазывая каждый блин кремом,
1-2 столовых ложки крема на блин.
Поставила торт в холодильник на пару часов, что бы настоялся, пропитался.
Вот и все, торт готов.Готовит не сложно,
а в результате получается великолепное лакомство.
Можно налить чашечку чая или чашку побольше молока
и наслаждаться вкуснейшим тортиком " Маковка".
Я думаю он понравится всем без исключения! Приятного аппетита!
Рубрики: | блины - сырники - оладьи - пончики торт - рулет Я готовлю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |