МАДЖАДРА. |
У этого блюда сотни версий: все они так или иначе включают в себя рис или булгур,
чечевицу того или иного цвета, лук и специи.
Варится всё вместе или по отдельности.
С большим количеством специй или с маленьким.
Каждый делает это по-своему.
Мне захотелось приготовить маджадру с рисом.
Погуглив, я нашла много рецептов маджадры.
Почитав рецепты, посмотрев видео рецепты, учтя все советы и тонкости
я приготовила свою маджадру.
И так для себя я выбрала следующие продукты:
- 1 стакан риса Басмати
- 0.5 стакана темной чечевицы
- 2 шт. репчатого лука
- 2 чайной ложки сахара
- 50 мл оливкового масла
- 1 маленький сухой перчик чили
- 1 чайная ложка молотых зиры и кориандра
- соль - по вкусу
Как я готовила:
Чечевицу замочила в холодной воде на 2часа.
Поставила 1 л воды в кастрюле на огонь.
Посолила так, чтобы вода вкус была несколько пересоленной.
Чечевицу добавила в кипящую в кастрюле воду и сюда же
добавила все специи (чили, зира, кориандр).
После нового закипания уменьшила огонь и варила чечевицу
под крышкой 15 минут, почти до готовности.
Процедила чечевицу, а отвар сохранила.
Очищенный лук шинковала тонкими полукольцами.
Больше половины масла нагрела в сковороде, жарила в нем лук на среднем
огне помешивая и доводя до карамельного цвета.
Посыпала сахаром и чуть посолила и подержала еще на огне 2-3 минуты.
Выложила лук на тарелку.
Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном наливаем оставшееся
масло и масло в котором жарила лук.
Когда масло нагрелось высыпала рис и прогревала его
до того момента, когда рис побелел.
Теперь я вылила отвар чечевицы, когда закипело я накрыла крышкой
и уменьшила огонь до минимального.
Варила рис 15 минут.
Затем добавила чечевицу и половину жареного лука,
нужно попробовать и при желании добавить еще специй.
Накрыла кастрюлю с маджадрой полотенцем - она должна настояться еще минут 10.
Все, блюдо готово! Можно подавать!
Благодаря высокому содержанию белков маджадра является
необычайно сытным и в то же время вкусным блюдом.
Можно подавать маджадру, как гарнир к мясу или рыбе,
либо как самостоятельное богатое белками
вегетарианское блюдо в сочетании с натуральным йогуртом.
Я подавала со стейком со свиного ошейка.
Советую всем приготовить и попробовать это вкусное блюдо!!!
Рубрики: | рис бобовые Я готовлю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |