" РЫБКА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ "
|
|
Суббота, 22 Февраля 2014 г. 20:02
+ в цитатник
Филе рыбки в картофельной шубке...
Думала, что ничего не получится, что все развалится еще в сковородке...
Но получилось! Да еще так вкусно!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 2 филе с одной рыбы барба (усач)(или другой белой рыбы,
например, трески, пикшы и т.д.)
- 2 яйца
- 2 крупные картофелины
- 2 ст. л. муки + мука для обвалки
- подсолнечное масло
- соль,приправы для рыбы
- сок лимона
Филе барбы посолила, сбрызнула соком лимонным,
присыпала приправой для рыбы, обваляла с двух сторон в муке.
На печку поставила сковородку с подсолнечным маслом, пусть разогревается.
Картошку натерла на крупной терке. Отжала руками от лишней влаги.
Добавила яйца, муку, соль и перемешала.
Филе рыбы обваляла с двух сторон в муке.
С двух сторон прижать к рыбе картофельную массу, покрывая рыбу полностью.
Аккуратно выложила рыбу в сковороду с раскаленным маслом.
Жарила на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянилась, перевернула на другую.
Уменьшила огонь и жарила до готовности.
Рыба прожарилась хорошо и перевернула без проблем!
Рыбка получилась вкусная и сочная! Корочка из картофеля хрустящая!
Подавала рыбу с салатом, пообедали с аппетитом!
Приятного аппетита и вам!
Метки:
я готовлю
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-