КАРП В СМЕТАНЕ ( ИЗ ДУХОВОЧКИ )
|
|
Суббота, 22 Февраля 2014 г. 19:22
+ в цитатник
Решила сегодня ничего не выдумывать, а просто запечь карпа.
Времени до обеда оставалось мало, а накормить семью надо....
Отобрала парочку карпов, грамм по 800 весом....
Почистила, помыла хорошенько, обсушила бумажным полотенцем.
Ножом надрезала рыбку ввиде решетки.
Посолила, поперчила.
Посыпала приправой для рыбы.
И оставила на 30 минут мариноваться.
Порезала лимон на кружочки. По три колечка положила в середину рыбешек.
И по одному колечку туда, где были жабры.
Намазала рыбу с двух сторон сметаной.
Форму смазала растительным маслом и положила рыбу.
Запекала в духовке в течение 50 минут при температуре 200 градусов.
Когда рыба зарумянилась и была уже готова - достала из духовки.
Хоть и спешила, рыба получилась вкусная! С ярко выраженным лимонным вкусом.
Сметана добавила рыбке нежности. И благодаря тому, что я порезала рыбку сеточкой,
мелкие косточки просто растворились в процессе запекания.
Подавала рыбу с салатом из свежих овощей!
Вкусно! Приятного аппетита и вам!!!
Метки:
я готовлю
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-