-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 769
Написано: 4335


ГОРОХОВЫЕ КОТЛЕТЫ

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 13:03 + в цитатник




Традиционно котлеты готовят из мяса или птицы, реже – из рыбы, овощей,
и совсем редко – из бобовых.
И напрасно – бобовые прекрасный источник полезного белка и витаминов,
и они обязательно должны быть в нашем рационе.
Вот несложный и необычный рецепт гороховых котлет.

3a3ad098


                  ЧТО  НАДО:


 - 400г  гороха
 - 100г манной крупы
 - 2 ст.л муки
 - соль, перец по вкусу
 - растительное масло для жарки

               ЧТО  ДЕЛАТЬ:
 Для котлетной массы.
Сварила до готовности  горох.
На гороховом отваре приготовила манную кашу:
из расчета 100 г манной крупы на 250 г отвара.
Готовый горох размяла в блендере, добавила горячую манную кашу,
  муку, соль и молотый черный перец по вкусу.
Из гороховой массы сформировала овальные котлеты,
запанировала их в молотых сухарях, обжарила с двух
сторон в растительном масле и запекла в духовке.
 Подавала горячими с чесночным соусом.
Для чесночного соуса нужны сметана и чеснок.
В 100 г сметаны выдавить пару зубчиков чеснока ,перемешать ,дать настояться.
Вкусно! А за рецепт спасибо Юле Белан.
Всем приятного аппетита!

 Приятного аппетита!

Рубрики:  бобовые
Я готовлю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку