ГОРОХОВЫЕ КОТЛЕТЫ |
Традиционно котлеты готовят из мяса или птицы, реже – из рыбы, овощей,
и совсем редко – из бобовых.
И напрасно – бобовые прекрасный источник полезного белка и витаминов,
и они обязательно должны быть в нашем рационе.
Вот несложный и необычный рецепт гороховых котлет.
ЧТО НАДО:
- 400г гороха
- 100г манной крупы
- 2 ст.л муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Для котлетной массы.
Сварила до готовности горох.
На гороховом отваре приготовила манную кашу:
из расчета 100 г манной крупы на 250 г отвара.
Готовый горох размяла в блендере, добавила горячую манную кашу,
муку, соль и молотый черный перец по вкусу.
Из гороховой массы сформировала овальные котлеты,
запанировала их в молотых сухарях, обжарила с двух
сторон в растительном масле и запекла в духовке.
Подавала горячими с чесночным соусом.
Для чесночного соуса нужны сметана и чеснок.
В 100 г сметаны выдавить пару зубчиков чеснока ,перемешать ,дать настояться.
Вкусно! А за рецепт спасибо Юле Белан.
Всем приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Рубрики: | бобовые Я готовлю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |