ДОРАДА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ
|
|
Четверг, 13 Февраля 2014 г. 00:33
+ в цитатник
Средиземноморская кухня содержит множество рецептов блюд из этой благородной рыбы,
в которой практически не содержится костей.
Традиционно дораду запекают, или же жарят на гриле целиком, с головой и хвостом.
Сегодня я эту рыбку запекала в духовке с картошкой.
Для приготовления мне понадобилось:
- 2 рыбки дорада
- картошка
- помидоры черри
- каперсы
- лук порей
- лимон
- соль, перец
- приправа для рыбы
Картошку я отварила до полуготовности, а потом нарезала на четвертинки.
Посолила и поперчила.
Лук порей нарезала колечками, лимон кружочками.
Рыбу посолила, поперчила посыпала смесью приправ для рыбы.
В серединку рыбы положила кольца лимона и сверху сбрызнула лимонным соком.
Рыбу уложила в контейнер для запекания,
который предварительно смазала оливковым маслом.
Вокруг рыбы выложила картошку, лук порей, помидоры черри и немного каперсов.
Сверху полила тонкой струйкой масла.
Вот так это выглядело перед отправлением в духовку.
Запекала в духовке разогретой до 200С в течение 30 мину.
Духовки все разные так что следите за рыбкой.
Муж попросил, что бы не сильно рыбка была зажаристая...
Поэтому у нее такой бледный вид.
Нежное, слегка розоватое, с приятным, чуть сладким вкусом,
сочное и ароматное мясо дорады ценили еще гурманы древнего Рима.
Нам эта рыбка нравится...А вам?
Метки:
я готовлю
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-