КРОЛИК ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ. |
Сегодня я тушила кролика с овощами.
Набор овощей может быть разным и специи, травки -приправки,
так же можно менять от блюда к блюду... Кролик - это очень вкусно и диетично!
Для приготовления кролика, сегодня я взяла следующие продукты:
- Кролик, весом - 1 300г
- Морковки - 2 шт
- Луковица - 1шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Шампиньоны, консервированные, целые - 1 баночка
- Лавровый лист - 3-4 листика
- Перец душистый, 5-6 горошинок
- Соль
- Перец душистый, молотый - 1 чайная ложка
- Орегано, сухой , 0.5 чайной ложки
- Оливковое масло, 3-4 столовые ложки.
Берем кастрюлю, у меня низкая , широкая; очень удобно в ней тушить кролика...
Ставим на огонь, налием масло. Лук и морковь - чистим, моем.
Лук режем кольцами или полукольцами. Морковь режем кружочками.
И отправляем в кастрюлю... Тушим - пассеруем наши овощи не зажаривая.
Пока тушатся овощи: моем кролика и нарезаем порционными кусками.
Овощи готовы?
Каждый кусочек кролика солим - перчим с двух сторон и укладываем в кастрюлю на овощи.
Одна сторона готова?, переворачиваем на другую...
Когда кролик немножко поджарился (не до готовности, а просто изменил цвет)
кладем в кастрюлю грибы и добавляем горячей водички, чтоб покрыла наше мясо на 2-3 см.
Добавляем лавровый лист, зубчики чеснока ( раздавленные), орегано.
После закипания уменьшаем огонь до минимального и тушим под крышкой до готовности!
Когда кролик готов, а бульона у нас много: открываем крышку и даем покипеть на сильном огне.
Лишняя жидкость выкипит, а наш соус - загустеет.
Подавать можно с любым гарниром: макароны, пюре картофельное, каши...
Кому, что нравится!
Приятного аппетита !!!
Рубрики: | кролик Я готовлю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |