Наконец то я собралась приготовить это блюдо....
А увидела я его у Кофеманки, у Олечки Горащук.
Ну что хочу сказать....Обалденно !!!
Получилось остренько, с тонким вкусом грибов!
У меня только была баночка красной фасоли и соус томатный отдельно.
А у Оли - фасоль белая в томатном соусе. Ну да разница не большая. Фасоль она и в ....
в общем , фасоль....Какого бы цвета она не была!
ЧТО НАДО :
- 1 банка фасоли ( белой или красной) 400г
- 300г шампиньонов
- 2-3 ложки соуса готового или тертого помидора
- 1 большая луковица
- петрушка
- соль
- смесь молотых перцев
- 2-3 ложки столовых растительного масла
ЧТО ДЕЛАТЬ :
Уже чистые шампиньоны порезать пластинками. Лук порезать кубиками.
На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем шампиньоны вместе с луком. Солим, перчим. Перчика побольше, что бы блюдо было остреньким. В это же время я добавила столовую ложку петрушки сухой ( свежей не оказалось). Жарить минут 10.
Баночку с фасолью открыть и промыть. Готовую фасоль добавить в сковородку к грибам. Так же добавить 2-3 ложки готового соуса. и тушить несколько минут, чтобы фасоль прогрелась.
Если соус не готовый, а у вас тертый помидор, то его добавить к грибам раньше, чем фасоль и тушить с грибами.
Все! Блюдо готово! Вкусное, как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!