Невероятно вкусная картошечка с сочным мясом, и ароматами глиняных горшочков, станет Вашим любимым блюдом!
на 4 горшочка по 0,5 л:
картофель - 1,2 кг.
свиные ребрышки - 400 гр.
лук репчатый – 2 шт.
соль и перец по вкусу
Картофель почистить, помыть, нарезать крупными дольками. Обжарить на подсолнечном масле на большом огне без крышки до золотистой корочки и полуготовности, в конце посолить и поперчить по вкусу. Мясо обмыть, нарезать и обжарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне до золотистой корочки и полуготовности. Добавить нарезанный лук и обжарить его с мясом под крышкой до мягкости и прозрачности лука. В конце посолить и поперчить по вкусу. В горшочек поместить обжаренный картофель, сверху мясо и добавить 1-2 столовые ложки бульона из сковородки, в которой обжаривалось мясо. Горшочки отправить в разогретую духовку до t 200* С. на 40 минут.