-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Стреж

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 18613


Вкусная заправка для борща на зиму

Суббота, 03 Марта 2018 г. 13:56 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Вкусная заправка для борща на зиму

Вкусная заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время и для тех, кто хочет переработать все овощи, чтобы не пропадали! Заправка консервируется на зиму – рецепт из свеклы и моркови, с добавлением перекрученных томатов. Борщ со свекольной заправкой получается очень вкусный, приготовить его можно моментально и все точно будут в восторге от результата. Кстати, данная заправка может поедаться как отдельный салат или с мясом, вкуснятина! Как приготовить вкусную заправку для борща? Смотрите рецепт с пошаговым фото и подробным видео:





Ингредиенты:

томаты свежие – 600 грамм;
свекла – 600 грамм;
перец сладкий – 350 грамм;
морковь – 350 грамм;
лук репчатый – 350 грамм;
соль – 1 столовая ложка;
сахар – 1 столовая ложка;
масло растительное – 250 миллилитров;
уксус 9% — 50 миллилитров.

Заправка для борща на зиму. Пошаговый рецепт

Репчатый лук режем кубиками, как обычно делаем на суп

2. Сладкий перец моем, очищаем от семян и перегородок. Нарезаем кубиками.

3. Помидоры тоже промываем водой, вырезаем место плодоножки, разрежаем на небольшие кусочки. Перекручиваем на мясорубке или, сняв кожицу – режем кубиком.

4. Разогреваем на сковороде 1/3 стакана растительного масла, пассируем лук до легкой прозрачности, не зажаривая. Добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке, и вливаем еще 1/3 стакана растительного масла, тушим вместе пару минут. Следом высыпаем сладкий перец, добавив 1/3 стакана растительного масла. Тушим две минуты, чтобы овощи стали мягче.

5. Тем временем, в натертую на крупной терке свеклу, вливаем 25 мл 9% уксуса. Перемешиваем. Свекла сохранит свой цвет при тепловой обработке.

6. Перекладываем овощи со сковороды в кастрюлю с толстым дном или казан (чтобы овощи не подгорали), добавляем свеклу и томатную массу. Смешиваем.

7. Солим и добавляем сахар. Тушим под приоткрытой крышкой на небольшом огне, чтобы слегка булькало – 30 минут. Изредка мешаем.

8. В конце вливаем 25 мл 9% уксуса, перемешиваем и не снимая с плиты – раскладываем по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками. Переворачиваем и укутываем до остывания. Хранить можно в квартире.

Приятных заготовок.
Рубрики:  заготовки впрок
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Армаш   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2018 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку