Заправка для борща на зиму – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время и для тех, кто хочет переработать все овощи, чтобы не пропадали! Заправка консервируется на зиму – рецепт из свеклы и моркови, с добавлением перекрученных томатов. Борщ со свекольной заправкой получается очень вкусный, приготовить его можно моментально и все точно будут в восторге от результата. Кстати, данная заправка может поедаться как отдельный салат или с мясом, вкуснятина! Как приготовить вкусную заправку для борща? Смотрите рецепт с пошаговым фото и подробным видео:
Репчатый лук режем кубиками, как обычно делаем на суп
2. Сладкий перец моем, очищаем от семян и перегородок. Нарезаем кубиками.
3. Помидоры тоже промываем водой, вырезаем место плодоножки, разрежаем на небольшие кусочки. Перекручиваем на мясорубке или, сняв кожицу – режем кубиком.
4. Разогреваем на сковороде 1/3 стакана растительного масла, пассируем лук до легкой прозрачности, не зажаривая. Добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке, и вливаем еще 1/3 стакана растительного масла, тушим вместе пару минут. Следом высыпаем сладкий перец, добавив 1/3 стакана растительного масла. Тушим две минуты, чтобы овощи стали мягче.
5. Тем временем, в натертую на крупной терке свеклу, вливаем 25 мл 9% уксуса. Перемешиваем. Свекла сохранит свой цвет при тепловой обработке.
6. Перекладываем овощи со сковороды в кастрюлю с толстым дном или казан (чтобы овощи не подгорали), добавляем свеклу и томатную массу. Смешиваем.
7. Солим и добавляем сахар. Тушим под приоткрытой крышкой на небольшом огне, чтобы слегка булькало – 30 минут. Изредка мешаем.
8. В конце вливаем 25 мл 9% уксуса, перемешиваем и не снимая с плиты – раскладываем по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками. Переворачиваем и укутываем до остывания. Хранить можно в квартире.