Цитата сообщения Лилёша
Морковь по-корейски "Мгновенная"
Морковку корейскую я обожаю! Считать в ожидании часы не желаю! Рецепт выручает конечно в итоге! Особенно, гости когда на пороге!
морковь — 1 кг.
соль (без горки) — 2 ст. л.
чеснок (6-8зуб) — 6 зуб.
вода (для рассола) — 1 стак.
уксус (для рассола, уксус 9%) — 0,25 стак.
масло растительное (для рассола) — 0,75 стак.
сахар (для рассола) — 3 ст. л.
лист лавровый (для рассола) — 1 шт.
перец чёрный (1-2 ч. л. чёрного молотого перца (в зависимости от желаемой остроты) — 1 ч. л.
Стандартный набор для моркови по-корейски.
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, длина, ширина любимая.
Добавить к моркови 2 ст. л. соли без горки и чеснок (через чесночницу) Морковь слегка помять, дать постоять.
Занимаемся рассолом: соединить воду, уксус, растительное масло, сахар, чёрный перец и лавровый лист, перемешать, довести до кипения.
И сразу залить морковь, перемешать.
Пока гостей усаживаем за стол, наш рассол в морковке остыл и закуска готова к подаче.
Угощайтесь!
На здоровье!
Морковь по-корейски готова.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник