-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Стреж

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 18613


Помидоры по-корейски

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 12:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Помидоры по-корейски

(500x375, 99Kb)

Сезон помидоров, столько разных сортов. что надо наслаждаться пока полевые, а не те тепличные без запаха и вкуса! Готовлю восхитительную закуску помидоры по-корейски. Возможно корейцы так и не готовят, но у нас все, что делается остренькое с приправами относится к этой категории . Спешу поделиться, кто еще не готовил такую вкусную закуску, чтобы успел это сделать.

помидоры любые по размеру, но лучше смотрятся «сливки» — 2 кг.
перец болгарский сладкий — 4 штуки
чеснок -2 головки
горький красный перец -1-2 штуки, если крупный- то один
зелень петрушки, укропа и сельдерея по вкусу
морковь — одна крупная
масло растительное -100 гр.
сахара — 100 гр.
соль -1,5-2 столовые ложки.
уксус 9 % -60-80 гр, я добавляла 60 гр.
перец черный молотый или смесь перцев -пару щепоток
приправа к корейской моркови -1/2 пакетика

Помидоры вымыть и нарезать половинками, а если крупные помидоры, нарезать на одинаковые крупные кусочки.
Приготовить заправку. Перец сладкий и горький очистить от плодоножек и семян, очистить чеснок и измельчить с помощью кухонных приспособлений, я это сделала комбайном, а можно и мясорубкой.
Морковь натереть на крупной тёрке. В отдельную посуду добавить: морковь, нарезанную зелень, измельчённые перцы и чеснок, приправы, масло, сахар, уксус, соль. Соль начинайте из 1,5 столовых ложек. Ещё пару щепоток, 2 ложки много.
Хорошо перемешайте и получится такая заправка.
Все продукты поместятся в 3-х литровую банку. Я складывала сразу в три одно литровые банки, чтобы правильно распределить заправку. На дно насыпать по ложке заправки, дальше помидоры укладывать слоями и заливать овощной смесью.
И так до окончания продуктов. Накрыть пластмассовыми крышками, несколько раз осторожно перевернуть банки, чтобы специи распределились по всем помидорам и отправить в холодильник.

Готова такая закуска через сутки, пробовала я через ночь и уже было вкусно. Как видите заливки в банке мало, поэтому, банки периодически надо переворачивать.
Через три дня закуска помидоры по-корейски еще вкуснее. Сок выпиваем. или немного остается, то на глаз добавляю помидоры
Приготовьте такую домашнюю закуску и порадуйте и себя и друзей. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник b gjifujdst ajnj
Рубрики:  закуски
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2019 г. 11:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку