Цитата сообщения Вечерком
Как приготовить мясо с черносливом в мультиварке
Каждая хозяйка, перед приходом гостей, задумывается, каким блюдом можно их удивить. В нашей статье вы найдете два рецепта, которые прекрасно подойдут для праздничного ужина. Готовить мы будем свинину и баранину с черносливом в мультиварке – вкусное и полезное (благодаря черносливу, в котором содержится множество витаминов, белков, жиров, клетчатки, а также железа и кальция) блюдо. Мясо, тушеное с черносливом в мультиварке, становится ароматным, нежным необычайно вкусным. Для гарнира можно подать овощи или картошку.
Свинина с черносливом в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
-
свинина – 1 кг.
-
чернослив – 10 шт
-
лук репчатый – 1-2 головки
-
томатная паста – 1 ст ложка
-
лавровый лист – 2 шт
-
соль и перец по вкусу
-
масло растит – 2 ст л
Рецепт:
-
Возьмите мясо, помойте его и порежьте на маленькие кусочки.
-
Лук порежьте на небольшие кубики, как показано на фото.
-
В чашу мультиварки налейте масло. Поместите туда же свинину. Установите режим «Жарка». Крышку лучше не закрывать. Жарить следует около двадцати минут, периодически помешивая.
-
По истечении заданного времени к мясу можно добавить порезанный лук и томатную пасту. Перемешайте. Включить режим «жарка» минут на 5.
-
Осталось положить главный ингредиент – чернослив. Помойте его и добавьте к мясу. Далее влейте в чашу два стакана воды и посолите по вкусу. Перемешайте. Для вкуса – прибавьте лавровый лист.
-
Установите режим «Тушение» на полтора часа. Пока мясо тушится, можно приготовить гарнир. Например, отварите картошку или порежьте овощи.
Баранина с черносливом в мультиварке
Как правильно приготовить баранину, обладающую по убеждению многих, особым вкусом? Как сделать блюдо из нее украшением любого, даже праздничного, стола? Предлагаем вам рецепт баранины с черносливом в пивном соусе.
Необходимые ингредиенты:
-
баранина – 1 кг.
-
чернослив – 10 штук
-
бекон – 200 гр
-
масло сливочное – 15 гр
-
пиво – 1 л. (предпочтительно темное)
-
чеснок – 2 зубчика;
-
лавровый лист – 2 шт.;
-
мука
-
соль
Рецепт:
-
Возьмите мясо, помойте его и порежьте на небольшие кусочки. Положите в глубокую миску.
-
Чеснок измельчите и добавьте к мясу вместе с лавровым листом.
-
Залейте все пивом и поставьте миску на восемь часов в холодильник.
-
Помойте чернослив, залейте его кипятком на 3-4 минуты. Промойте.
-
Очистите рук и порежьте его полукольцами.
-
Нарежьте бекон тонкой соломкой.
-
Смешайте лук с беконом.
-
Баранину, которая стояла в холодильнике, выньте из маринада и просушите бумажным полотенцем.
-
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Положите мясо в чашу и установите режим «Жарка» примерно на тридцать минут.
-
Выньте покрывшееся красивой корочкой мясо и положите в эту же чашу бекон с луком. Обжаривайте примерно десять минут. Всыпьте две ложки муки и перемешайте.
-
Теперь верните в чашу мультиварки мясо, смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Установите режим «Тушение» и готовьте баранину полтора часа.
-
Чернослив следует добавить к мясу за сорок минут до окончания готовки.
Так у вас получилось прекрасное сочное блюдо к праздничному столу. Оно прекрасно сочетается с вином. Приятного аппетита.