|
Мягкая говядина в мультиварке
Рецепт выбирался,
исходя из перечня продуктов в холодильнике. От предыдущей готовки
остался мясной бульон, который мы здесь и использовали. Если у вас
бульона нет, можно или приготовить его из кубика, или просто затушить
мясо с овощами (если не добавлять воды, все равно блюдо не будет сухим —
опробовано!).
Что потребуется
500 грамм говядины;
1-2 луковицы;
1 большой болгарский перец;
1-2 помидора;
2 мультичашки бульона (или примерно 400 мл);
растительное масло;
соль, специи по вкусу (паприка, перец, сушеная зелень).
Для гарнира одновременно с говядиной приготовим картофель на пару.
Приготовление
Наливаем в «чан» столовую ложку подсолнечного масла, кладем на дно
половину всего подготовленного лука (мелко нарезанного). На лук
выкладываем кусочки мяса. По размеру можно делать любые, кому как
нравится, но не очень большие. Солим, добавляем специи.
Укладываем лук и мясо в мультиварку
На режиме «Выпечка» обжариваем мясо с двух сторон (и лук,
соответственно). Я делала это примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
После того, как мясо обжарено, добавим немного паприки, сверху выложим
крупно нарезанный болгарский перец и нарезанные помидоры. Оставшуюся
часть лука, нашинкованную кольцами, — на помидоры. Все содержимое
заливаем мясным бульоном.
На поджаренную говядину выкладываем помидоры и лук
На этом этапе начинаем готовить гарнир. Чистим картофель, нарезаем
ломтиками, выкладываем в паровую чашу сверху над мясом. Добавляем соль,
специи — по желанию.
Картошка на пару в мультиварке
Все ставим снова в режим «Выпечка» на 50 минут. По прошествии этого
времени можно открывать крышку и раскладывать по тарелкам — получается
очень ароматное блюдо, а мясо — нежное, мягкое.
источник
Приятного аппетита!
ФАНИНА
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|