Цитата сообщения МирАлин
Как приготовить круасаны в аэрогриле
Спасибо тому, кто придумал замороженное слоеное тесто! Я очень часто готовлю из него. Одним из любимых блюд в нашей семье являются куассаны. Если вы предпочитаете делать тесто сами (что очень хорошо!), то приготовьте круассаны по следующим рецептам.
Да, разумеется, это не настоящие круассаны, которые подают во Франции к чашечке ароматного эспрессо, но они не менее вкусные. Попробуйте!
Для приготовления «французских булочек» нам понадобится:
— 0,5 кг дрожжевого слоеного теста,
— 100 гр шоколада или 150-200 гр вареной сгущенки,
— 1 желток,
— шепотка соли.
Как вы понимаете начинка у круассанов может быть самая разнообразная: джем, фрукты, сыр, ветчина, грибы и т.д. Но нужно не забывать, что настоящий круассан — это «горячий шоколад»
Рецепт - круассаны с корицей
Ингредиенты
дрожжи 8 грамм
масло сливочное две столовых ложки
мука 2 стакана
сахар для теста две столовых ложки
яйца две штуки
корица одна столовая ложка
молоко 1 стакан
сахар для начинки четыре столовых ложки
соль по вкусу
Круассаны с сыром
Масло сливочное — две столовых ложки
Дрожжи — 8 грамм
Соль (по вкусу)
Яйцо — две штуки
Молоко — 1 стак.
Сахар — две столовых ложки
Мука — 2 стак.
Сыр
Ветчина
Шоколад
Круассаны рецепт приготовления:
Первое, что нам нужно сделать — это разморозить слоеное тесто или сделать своё. Можно его оставить на полдня при комнатной температуре. А можно на 30-40 минут окунуть в горячую воду.
Нарезаем маленькими кусочками шоколад или трем его на крупной терке.
Следом нарезаем тесто на треугольники.
На широкую часть накладываем начинку и аккуратно скручиваем круассаны.
Сверху смазываем желтком, чуть-чуть посыпаем солью и отправляем в…
я отправила в аэрогриль на 15 минут.
Можно выпекать в духовке, время немного увеличивается.
По истечению необходимого времени, достаем круассаны, даем им остыть.
Вот такие у нас получаются слоеные круассаны.
источник marafet.net