-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Стреж

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 18613


КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.(первый способ)

Пятница, 12 Июля 2013 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.(первый способ)









кабачки молодые – 5 кг.,
томатный сок – 2 литра,
сахар – 2 стакана,
соль – 1 ст. ложка,
масло раст. – 200 мл.,
уксус 9% – 150 мл.,
красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
петрушка – 1 пучок,
чеснок – 2 головки.

Рецепт приготовления кабачков в соусе
1) Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.

2) На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.

3) Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок.
Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.),
разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло
растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой
не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки.
Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и
прокипятила 10 минут.

4) Горячим томатным соусом залить в банки с
кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента
закипания воды в кастрюле.

5) Затем горячие банки с кабачками в
томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем.
Банки оставить до полного остывания.

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
Рубрики:  заготовки впрок
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку