-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Стреж

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 18613


Без заголовка

Суббота, 28 Января 2012 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)

Огромная благодарность автору: Оля

Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.



Ингредиенты:

200 г сливочного масла или кулинарного жира
200 г муки

Приготовление:

Мягкое масло соединить с мукой:


Загуститель соусов


Перемешать вручную или с помощью блендера:


Загуститель соусов


Из полученной массы скатать шарики величиной с черешню. Выложить на лоток и поместить в морозилку на 25-30 минут:


Загуститель соусов


При тушении мяса в подливку добавить 2-3 шарика на 0,5 литра жидкости и слегка протушить на небольшом огне:


Загуститель соусов

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку