-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Стреж

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 18613


Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 23:11 + в цитатник
Цитата сообщения Nelya_Gerbekova Свекольный квас. Рецепт кваса и польза свеклы

 

3726295_svekolnuykvas (550x412, 59Kb)
Среди столовых корнеплодов свекла занимает одно из почетных мест.
Роль свеклы в кулинарии велика. Какой винегрет без свеклы? А борщ? А всевозможные салаты? А свекольный квас? Да, из свеклы можно приготовить прекрасный квас – полезный и утоляющий жажду.
 Рецепт свекольного кваса:  
 
Свекольный квас приготовить очень просто. На полтора литра кипяченой воды надо взять около 200 грамм свеклы, обычно это свекла средних размеров, с кулак.
 
Свекла натирается на крупной терке, помещается в стеклянную банку, заливается водой. Туда же добавляем три четыре ложки сахара и чайную ложку сухих активных дрожжей. Посуда с будущим квасом обязательно ставится в теплое место, а приготавливаемый напиток постоянно помешивается ложкой. Через сутки начнется брожение, которое будет характеризоваться появлением мелких пузырьков в зреющем квасе.
3726295_svekolnuykvasfoto (400x300, 35Kb)
 
Для усиления брожения можно добавить 1-2 ложки сахара и несколько изюминок. Свекольный квас будет готов через 2-3 дня. Вкус кисло-сладкий, очень приятный. Квас сцеживается, можно добавить сахар.
 
Сусло, то есть то, что осталось на дне банки (натертая свекла) можно использовать для приготовления нового кваса. Свекольный квас прекрасно утоляет жажду и самое главное – очень полезен. Это витаминный кисло-сладкий освежающий натуральный напиток с приятным ароматом. Свекольный квас прекрасная замена газированным напиткам с искусственными ароматизаторами и красителями.
3726295_svekolnuykvassvekla (562x343, 36Kb)
Факты о свекле:
Свекла выглядит весьма скромно и непритязательно, но обладает отменными вкусовыми качествами, которые сочетаются с целебными свойствами.
 
На Руси свекла пользовалась и пользуется исключительной популярностью. Этот корнеплод хорошо хранится всю зиму, практически не теряет своих вкусовых и полезных свойств, поэтому зимой свекла была у русских людей в большом почете.
Также на Руси вареная свекла была сладким лакомством для взрослых и детей.
 
О пользе свеклы:
 
Свекла содержит минеральные соли, органические кислоты, железо, магний, йод, фосфор и витамины, среди которых присутствует наш любимый витамин С.
Стоит заметить, что свекла – корнеплод очень питательный и 100 гр вареной свеклы содержат 40 калорий, а общее количество сахара может превышать 10 процентов.
 
 Пейте натуральные напитки!
3726295_a67aedfbdb78 (437x84, 4Kb)

Серия сообщений "Вкуснятина!":
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СПАСИБО АВТОРАМ РЕЦЕПТОВ!
Часть 1 - Вкусные рецепты блюд
Часть 2 - Хичины балкарские
...
Часть 89 - Райхон-щербет
Часть 90 - Как сделать вино из каркаде
Часть 91 - Свекольный квас. Рецепт кваса и польза свеклы
Рубрики:  Напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку