Без заголовка |
Помните гоголевского Пацюка, который сидя на полу по-турецки, ловил ртом галушки, которые ему сами в рот прыгали?.. Вот про эти самые галушки с салом пойдет речь сегодня.
Для приготовления галушек приготовьте:
Масло растопите и введите яйцо, перемешайте, вылейте воду и посолите. Замесите просеянной мукой и оставьте на 30-40 минут. Затем раскатайте тесто тонким слоем 0.3-0.5 см и порежьте на квадратики 3 на 3 см. Защипните противоположные концы вовнутрь и другие два – с обратной стороны.
Варить нужно в подсоленой кипящей воде, помешивая шумовкой, чтобы не склеились и не прилипли ко дну кастрюли. Когда всплывут – доставайте.
Сало с лучком лучше поджарить заранее – тонко нарезав сало, вытопить его и положить тонко нарезанный лук, поджарить. Этим салком поливать только-что всплывшие и выловленые галушки. Приятного аппетита!
http://chefcook.ru/2010/02/16/%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC/#more-1182
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |