Без заголовка |
Наливка настаивается с разными сортами ягод. Готовится по мере созревания ягод.
источник
Лучше всего использовать емкость большого объема: в 5-литровую бутылку уложить 1 кг подготовленной клубники, далее засыпать 250 г сахара и залить 250 мл водки. Поставить в темное прохладное место.
Далее при созревании черники: в ту же бутылку добавить перебранные ягоды - 1 кг, засыпать 250 г сахара и залить 250 мл водки. Снова поставить в темное место до появления следующих ягод: вишни, черешни, смородины, винограда (без косточек).
Повторять все действия с созревшими ягодами до тех пор, пока бутылка не будет заполнена полностью. Настаивать наливку в течение двух месяцев в темном прохладном месте. Когда плоды осядут на дно, наливку слить, профильтровать и разлить в бутылки.
Рубрики: | Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |