-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марианнушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2010
Записей: 9345
Комментариев: 1819
Написано: 14544


Нежный кальмар в сметанном соусе

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 06:19 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Нежный кальмар в сметанном соусе

0 (624x423, 119Kb)

Для приготовления нам нужно:

- 2-4 тушки кальмара;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 1-2 ст. л. сливочного масла;
- Соль и черный перец;
- Немного кипятка в чайнике.

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x352, 122Kb)

Для начала нужно разморозить кальмары, очищаем от внутренностей. Кладем его в кипящую и подсоленную воду, примерно на 2-3 минутки, не большое - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется.
Вынимаем из воды и даем кальмарам остыть. Затем нужно очистить с помощью ножа оставшуюся шкурку. Далее нарезаем тушки тоненькими полосочками.
Ставим сковородку на огонь, когда хорошенько разогреется, кладем на нее сливочное масло. Нужно чтобы мало растаяло, теперь можно класть кальмары. На большом огне обжариваем примерно 2 минуты - постоянно помешивая. Кусочки кальмара у нас должны свернуться, если была жидкость - выпариться. Все посыпаем мукой и быстренько перемешиваем, даем муке немного обжариться (секунд 20). Теперь выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.
Тушим около минуты, затем немного солим, хорошенько перчим, перемешиваем и тушим еще минуту. Выключаем печь!

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку