Хотите разнообразить свой стол блюдом из капусты, присоединяйтесь. Сегодня будем готовить очень вкусную закуску из капусты. Готовится закуска из капусты очень легко, а какая она вкусная, ее и гостям не стыдно подать. Очень хорошо иметь ее под рукой, когда гости нагрянут неожиданно.
1 кочан капусты (средний)
1 кабачок (средний) по желанию
4-5 шт. моркови
4-5 зубков чеснока
соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка)
сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки)
Кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения.
Капусту аккуратно разбираем на листья, промываем и опускаем их в кипящую воду на 7 минут. Затем капустные листья откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Если листья невозможно разобрать, вырежете кочерыжку, опустите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и по мере того, как листья капусты будет смягчаться, аккуратно вилочкой снимаем их.
Самые маленькие листочки не выбрасывайте их можно мелко измельчить и добавить в начинку.
Кабачок промываем, удаляем семечки, трем на крупную терку.
Морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.
Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.
Кабачок, морковь и чеснок соединяем и перемешиваем. Можно добавить оставшуюся капусту, мелко ее измельчив.
Приготовленную начинку выкладываем на капустные листья и заворачиваем их, как голубцы, конвертиком.
В кипящую воду добавляем соль (на 1 литр воды 1 ст. ложка).
Завернутые голубцы укладываем в кастрюлю и заливаем рассолом. Рассол должен полностью их прикрывать. Можно сверху положить тарелочку и поставить груз.
Кастрюлю с закуской из капусты оставляем на 3 дня для брожения. Через 3 дня в небольшом количестве теплой воды растворяем сахар (на 1 литр воды 2 ст. ложки). Когда вода с сахаром остынет добавляем в кастрюлю и оставляем еще на 2 дня. После этого помещаем закуску из капусты в холодильник, чтобы брожение прекратилось.
Закуска из капусты на каждый день готова, можно порадовать себя вкусным блюдом и даже угостить гостей, стыдно не будет.
Готовьте и вам понравится.
slabunova-olga.ru
Погода сегодня сама подсказывает меню. На улице пасмурно, прохладно, чувствуется дыхание зимы.
В таких случаях от горячего супа нам никуда не деться. А что может быть лучше ухи по-фински, которая готовится из красной рыбки с добавлением сливок или молока! Рыбка, царица этой ухи по-фински, нежится в сливочном бульоне в окружении кругляшков солнечной моркови и зеленых перьев укропа. Пара капель лимонного сока перед подачей на стол создадут нужный оттенок вкуса.