чудеснейшая и вкуснейшая запеченная телятина с чесноком
Очень простой рецепт. Но Обязательно попробуйте приготовить таким образом чеснок! Это что-то невероятное!
Чеснок бесподобный! Мягкий, как масло. Его невероятно вкусно просто намазывать на хлеб.
Моем телятину и промакиваем ее бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
Солим и перчим со всех сторон.
Отрезаем нужный нам кусок рукава для запекания, завязываем с одной стороны.
У головок чеснока срезаем верхушку таким образом, чтобы оголить зубчики. И снимаем верхний слой шкурки. Хорошо помоем, чтобы исключить попадание земли с корней. Присолим.
Кладем мясо в рукав, по краям чеснок. Завязываем второй конец рукава. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час.
Вынимаем, разрезаем рукав и даем мясу отдохнуть 10 минут.
Режем на ломтики.
Подаем с чесноком, салатом и помидорами. источник