-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марианнушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2010
Записей: 9345
Комментариев: 1819
Написано: 14544


Шоколадная помадка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Шоколадная помадка

 

 


 Шоколадная помадка

 
Эту густую помадку, пластичную как шоколадный крем, можно нанести на торт гладким или рельефным слоем, выдавить узорами. Все зависит от температуры помадки.
 
Я решила испытать ее на торте и в виде начинки, и в виде украшения.
 
Понадобится:
  • 125 г черного полусладкого шоколада
  • 50 г слив. масла
  • 1 яйцо
  • 175 г просеянной сахарной пудры
 
Приготовление:
Поместите шоколад и масло в миску из жаропрочного стекла и поставьте ее на кастрюлю с горячей водой (на водяную баню)
 
Помешивайте деревянной ложкой пока шоколад и масло не растопятся
 
Добавьте яйцо
 
И взбейте массу (лучше венчиком)
 
Снимите миску с кастрюли
 
Добавьте сахарную пудру
 
И взбивайте массу, пока она не станет однородной и глянцевой
 
1/3 помадки сразу вылейте на корж, а остальное остудите, чтобы можно было нанести узоры
 
Тонким слоем покройте верх и бока торта
 
Нанесите узоры по краю торта
 
Шоколадная помадка отличается густой консистенцией, а также насыщенным темным цветом. На ее фоне прекрасно смотрятся свежие цветы. Я же украсила мармеладками
 
... и немного жидким шоколадом
 
 
Помадка - это не крем. Поэтому коржи должны быть достаточно влажными, не сухими
 
Помадка прекрасно держит форму. Я думаю, если ее немного подморозить или добавить чуть больше сахарной пудры, то даже можно будет что-то из нее слепить, как из мастики
 
 
Приятного чаепития!
 
http://kulinariya123.blogspot.com/2011/10/355.html#more
АВТОР  Алия
Рубрики:  десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку