-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марианнушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2010
Записей: 9345
Комментариев: 1819
Написано: 14544


Говядина с айвой

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения FrauRepka Говядина с айвой

Айва это потрясающий фрукт.Зимой,когда холодно и проморзгло,когда так не хватает солнышка и тепла,когда все мысли только о весне и лете-айва напоминает нам о том,что всё это будет.Скоро,очень скоро,надо только немного подождать.А чтобы скрасить ожидание нужно просто закрыть глаза,вспомнить лето,улыбнуться и вдохнуть этот чудесный аромат,который,как лучик солнца рано утром проникает сквозь плотно закрытые шторы и заставляет встать и радоваться жизни,новому дню,солнышку.Так и айва,как этот самый лучик пробивается сквозь холод и снег и дарит нам тепло солнечных лучей,котоые впитывала всё лето.

В античные времена айва считалась символом любви и плодородия и была посвящена богине Венере.

Так что со всей любовью предлагаю сегодня посетить кухню) и приготовить потрясающе вкусное и ароматное блюдо-говядину,тушённую с айвой.

 (588x440, 140Kb)

 

 

Подготовим продукты.Нам понадобится:

0,5 кг.говядины(та часть,которая идёт на гуляш)

1 крупная айва

2 луковицы

2 крупных помидора,который очень удачно заменяются консервированными в собственном соку томатами

0,5 стакана пассированных томатов(пассата)

0,5 стакана красного сухого вина

1-2 зубчика чеснока

растительное масло,лавровый лист,сольперец

 (590x477, 128Kb)

Итак,приступаем.

Лук почистить и нарезать полукольцами.Вот интересно,зачем писать "лук очистить".Неужели кому то прийдёт в голову готовить блюдо не очищая лук?Но без этого слова создаётся ощущение,что чего-то не хватает.В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и чеснок.Вынуть и переложить в кастрюлю,в которой потом будем всё вместе тушить.

 

 (618x497, 129Kb)

Айву нарезать на дольки и обжарить до мягкости в масле,оставшемся от лука.

 

 (588x440, 115Kb)

Готовую айву вынимаем и откладываем пока.На этой же сковороде,при необходимости добавив ещё масла обжариваем до румяной корочки мясо.А да,мясо порезать как на гуляш)

 

 (590x477, 142Kb)

С помидоров снимаем кожицу.И нарезаем на произвольные кусочки.Я порезала кубиками.

 (588x440, 98Kb)

 

Теперь выкладываем мясо и помидоры в кастрюлю с луком.Добавляем туда вино,пассату,лавровый лист и сольперец.Доливаем воды так,чтобы мясо было скрыто.Перемешать.

 

 (588x440, 138Kb)

Доводим до кипения,убавляем огонь и тушим около часа.После этого добавляем айву и пусть томится ещё минут 30.

Теперь выключаем,зовём любимых к столу и наслаждаемся покоем,уютом и вкусным ужином)

 

 (590x477, 110Kb)

 

 (590x477, 128Kb)

Желаю приятного аппетита и хороших семейных вечеров)

Рубрики:  блюда из говядины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку