-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марианнушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2010
Записей: 9345
Комментариев: 1819
Написано: 14544


Манты

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 16:17 + в цитатник
Цитата сообщения Juliabel Манты


 

Состав
Мясо (можно свянину, говядину, баранину) - 1 кг
Лук - 1 кг
Яйцо - 3 шт
Мука - 2 кг
Соль
Перец черный молотый

Приготовление
Приготовление фарша:
Мясо нарезать мелкими одинаковами кусочками (оно должно быть замороженное, чтобы было легче резать). Но я чаще всего использую фарш (свинина+говядина или чисто говядину)
Лук нарезать мелко.
Перемешать, соль, черный молотый перец по вкусу

В рецепте, что на фото добавлена в фарш мелко порезанная картошка (она впитывает в себя сок и жир от мяса и получается очень вкусно)

Приготовление теста:
Замесить тесто, как на пельмени, только не такое крутое, так как манты готовятся на пару
Из теста сделать колбаску толщиной 3 см, нарезать ее на кусочки, толщиной 2-3 см. Каждый кусочек раскатать в маленькую лепешку.

В центр положить фарш (примерно десертную ложку с горкой), защепить края. См. фото



Уложить готовые манты на круг матоварки, предварительно смазав его растительном маслом, поставить на огонь, варить 40-45 минут



Варианты: в фарш можно добавлять картофель сырой мелко порезанный, или тыкву, пропущенную через мясорубку, в соотношении к мясу - 1:2

Приятного аппетита!

Рубрики:  блюда из говядины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку