-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марианнушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2010
Записей: 9345
Комментариев: 1819
Написано: 14544


Праздничное формление салата

Четверг, 03 Июня 2010 г. 15:38 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer Праздничное формление салата

Подсмотрела у Ирины Кутовой на Гуд-куке. Салат можно брать любой, лишь бы он был достаточно вязкий. Лучше всего получается салат с сыром, майонезом и чесночком. Но я таким образом оформила обычный оливье, на столе смотрелось очень даже красиво :)))
 (700x525, 63Kb)
Кому интересны подробности читайте дальше

Из 4 яиц, 3 ст.ложек молока, 2 ст.ложкек муки и 1 ст.ложки томатной пасты (это для розового цвета) жарим 2 омлета. Пока тёплые намазываем слегка майонезом и сворачиваем в рулетик. Оставляем остывать.
 (700x525, 57Kb)

Рулетики режем острым ножом на пятачки. Форму (миску, тарелку) выстилаем пищевой плёнкой и выкладываем "пятачки" по всей поверхности. Укладываем потом салат и хорошенько уплотняем. Накрываем свисающими концами плёнки и ставим на часик в холодильник.
 (700x525, 70Kb)

Вынимаем из холодильника, разворачиваем концы плёнки, накрываем блюдом и аккуратно переворачиваем. Плёнку снимаем и получается вот такой холмик в завитушках как на первой фотке.
Вообще омлеты можно сделать "разноцветные": жёлтенькие - обычные, розовые - с томат-пастой, оранжевые - с куркумой, зелёненькие - со шпинатом или укропом. Ну это если охота поразвлекаться :))) Тогда получится как-будто цветочная полянка - очень празднично!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку