-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марианнушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2010
Записей: 9345
Комментариев: 1819
Написано: 14544






Кулинарный сайт о хлебопечках.

Четверг, 03 Июня 2010 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_домохозяек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный сайт о хлебопечках.

http://www.vse-hlebopechki.ru

Рецепты к хлебопечкам, советы, полезная информация. Где купить хлебопечки.


Метки:  

Внимание сладкоежки! Тортики на любой вкус!

Четверг, 03 Июня 2010 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежные_чувства [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

30 лучших десертов!!! - это должно быть у каждого!!

Четверг, 03 Июня 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Очень-очень много вкусняшек...

Четверг, 03 Июня 2010 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень-очень много вкусняшек...

Читала дневники и у Надежды Пушкаревой нашла очень много всяких вкусняшек. Теперь хочу поделится с вами.


Вкусно и Празднично!!!







Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!


(нажимать на название рецепта)



































































Салат "Гренландия"



Острые рулетики из баклажанов



Закуска "Башенка"



Бутерброды с икрой



Салатик "Антикризисный"


Салат "Фирменная фишка"


Форшмак рубленый


Креветки в чаше из льда


Салатик "Полосатик"


Салат Тиффани


Пирожки с капустой


Фаршированные яйца


Тресковый сыр




Рулет "Киевский"






Салат с апельсинами






Салат "Мельник"




Салат "Невеста"


Салат 'Змейка'


Тацики


Салат с креветками


Салат 'Капли страсти'


Салат "Хризантема"


Рулет из лаваша


Салат с кальмарами


Салат 'Вдохновение'


Роллы


Печеночный торт


Рыбный рулет




Салат 'Рыбки в пруду'




"Гранатовый браслет"






Салат 'Магнолия'






Заливное в яйцах






Салат в корзиночках




Семга 'Новогодняя'




Яйца-матрешки




Салат Испанский


 

Салат от О. Федоровой
 

Ассорти в желе
 

Салат с виноградом
 

Суфле с семгой

 

Читать далее...

Метки:  

КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ ОТ НАДЕЖДЫ М.

Четверг, 03 Июня 2010 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения azazela502 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО (кулинарный эксклюзив)!!!!

Четверг, 03 Июня 2010 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Эскизы штор

Четверг, 03 Июня 2010 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эскизы штор

Сегодня шторы и гардины - один из основных элементов декора, который подчеркивает индивидуальность помещения. Драпировка и декор окна наиболее простой способ преобразить интерьер. Хотим поделиться с вами несколькими эскизами штор.

Эскизы штор

Эскизы штор

На этом эскизе шторы отделаны бахромой. Ламбрекен со свагами и галстуками, украшен розетками и бахромой.

Лучше подбирать шторы под цвет обивки мебели, а не под цвет обоев. Кроме того, шторы должны быть либо темнее, либо светлее стен, иначе они просто «потеряются» в интерьере.

Наиболее практичны шторы из полиэстера или смеси полиэстера с хлопком - их можно стирать в домашних условиях. Также хороши ткани из вискозы - они огнеустойчивы и хорошо стираются. А шторы из бархата и хлопка лучше сдавать в химчистку.

     

 

Шторы эскизы

Шторы эскизы

На эскизе подъёмные шторы: римские, французские, австрийские. Ламбрекен с вертикальным плечом, отделанный бахромой.

Шторы с поперечными полосами визуально расширят узкую комнату, а с вертикальными - помогут «поднять» потолки.  Эскизы штор демонстрирующих это утверждение представлены ниже.

Эскизы штор

Эскизы штор

Эскиз ламбрекены, шторы и драпировки с ламбрекенами.

Иногда шторы делают довольно пышными - в 2-3 ширины карниза. Это позволяет подчеркнуть все достоинства и красоту ткани.

Путеводной звездой нам будут служить роскошные модели штор, украшающих и поныне дворцы Лувра. Будем рады, если у кого-нибудь из наших читателей найдутся раритетные выкройки штор, украшавших некогда российские дворцы и усадьбы. Обязательно их опубликуем.
Ведь тема штор необъятна, как необъятна сама материальная культура человечества. Во всяком случае, выкройки дворцовых моделей Лувра у нас имеются!
А когда мы с нашими читателями доберемся до возможности сшить такие шторы своими руками — покажет время. Не боги, известно, горшки обжигают, а мастера.
Рассчитывать в любом случае нужно на кропотливый труд, ведь настоящие умение и ремесло просто так, кавалерийским наскоком, никому не даются.
Но овладение даже простейшими приемами уже дает возможность творить совершенно удивительные модели штор.
Курс предназначен как для начинающих свое шторное дело специалистов, так и для домашних мастериц, а также для всех прочих заинтересованных лиц.

 

Чтобы сшить элементарные шторы, заложенные складками вам потребуется:
1. Карниз.
2. Ткань для штор.
3. Шторная лента (райбант).
4. Нитки в тон ткани.

Мы не советуем следовать рекомендациям некоторых изданий, дающих инструкции по закладыванию складок ткани вручную. Это трудоемкая и устаревшая технология. Уже давно существует шторная лента, с помощью которой можно быстро делать безукоризненные и разнообразные складки. Ее стоимость невысока.

Виды карнизов

Сейчас в специализированных фирмах имеется огромное количество всевозможных карнизов. Разных цветов, стилей и материалов, их так много, что могут возникнуть проблемы с выбором.
Очень просто повесить легкие шторы на туго натянутую струну. Такие шторы выглядят как бы парящими в воздухе: струна совершенно незаметна. Она продевается в кулиску шторы и закрепляется на крючках в стенах. Существует специальная шторная лента с петельками для продевания струны, позволяющая легко сдвигать такие шторы.

Существуют раздвижные подпружиненные карнизы, которые вставляются внутрь оконного проема и фиксируются силой, создаваемой внутренней пружиной. Такой карниз перед установкой продевается в кулиску шторки, которая не бывает в этом случае длиннее подоконника.
Очень разнообразны деревянные и металлические карнизы. Особо модны и декоративны бывают кованные вручную карнизы. Все карнизы этого типа продаются с наконечниками, кольцами и кронштейнами разной длины. Чем длиннее кронштейн, тем дальше шторы отстоят от стены. Шторы на них можно навешивать на кольца, либо шторную ленту, либо продевать карниз в кулиску шторы.
Бывают карнизы гибкие, которые можно гнуть по форме окна, пластиковые или металлические.

 

Традиционны карнизы  со скользящими крючками. На них можно вешать шторы только на шторной ленте.
В последнее время широкое распространение получили практичные и выдерживающие любые тяжести пластиковые шины с тремя линиями скользящих крючков, для ламбрекена, штор и тюля. Они крепятся непосредственно к потолку и имеют чисто функциональное назначение. В готовом изделии их не видно.

Необходимо точно определить расположение карниза.
При этом нужно знать, что, вешая карниз на разной высоте, можно зрительно изменить пропорции окна.
Так, чтобы окно казалось выше, следует укрепить карниз высоко над окном. Для того, чтобы расширить окно, нужно взять карниз подлиннее, чтобы он был значительно шире окна. А чтобы увеличить окно и в длину и в ширину, длинный карниз нужно повесить по возможности высоко, под самый потолок.

 

Как выбрать шторную ленту

Правило простое. Чем крупнее и ярче узор ткани, тем менее глубокие складки нужно на ней закладывать. Сложные декоративные складки выгодно подчеркнут красоту однотонной ткани.
Качественная шторная лента, лучше всего немецкого производства, изготовлена из 100% полиэстера (не садится и не деформирует ткань). Шнур внутри ленты должен быть изготовлен из скрученных хлопчатобумажных нитей, чтобы он не скользил и крепко держал рисунок складки.
У каждой ленты есть так называемый “шаг”. Обычно 1х2, 1х2,5 или 1х3. Он указывается на упаковке или на самой ленте. Обозначает требуемый расход ткани. Например, на 1 метр ленты, читай — ширины готового изделия — требуется 2, 2,5 или, соответственно, 3 метра ширины полотнища, которое собирается лентой в складки. Этому указанию нужно следовать точно.На “шаге” экономить недопустимо.

Основные типы складок

Бантовые. Это строгие симметричные складки. Лучше всего выглядят на однотонных тканях. Требуют полотнища ткани в два раза шире ширины готового изделия. (рис ниже слева)

Лучистые. Лучше всего применять для тяжелых тканей или штор на подкладе. Крючки размещаются по краям и за каждой складкой. Требуется полотнище ткани в два раза шире ширины готового изделия. (рис. ниже справа)

виды складок штор

Цилиндрические. Это универсальные складки. Подходят для многих моделей. Придают изысканный вид, но требуют полотнища ткани в 2,5 раза шире ширины готового изделия. Лента бывает разной ширины, для разной длины штор. Чем больше длина изделия, тем шире нужна лента.

Тройные, или французские. Складки должны располагаться на одинаковом расстоянии от краев. Крючки прикрепляются к каждой группе складок. Требуют ширины ткани в два раза больше ширины готового изделия.

виды складок штор

Буфы . Очень декоративны. Особо хороши для однотонных тканей. Требуют полотнища в два раза шире готового изделия. (рис. выше слева)

Вафли. Свойства аналогичны свойствам буфов. (рис. выше справа)

 

Как правильно снять мерки с окна.

Необходимо замерить :

  1. Длину карниза
  2. Высоту от крючка на карнизе до пола или желаемой нижней линии штор
  3. Высоту ламбрекена — от крючка карниза  до верхнего края проема окна

Отлично выглядят шторы длиной до пола. Для того, чтобы штора не касалась поверхности пола, от этой длины необходимо отнять 1 см. То же касается длины шторы до подоконника. Это классические длины. В случае, если штора спускается ниже подоконника, ее длина должна быть тщательно выверена, она должна быть пропорциональна высоте комнаты. (Здесь наиболее вероятна возможность ошибки).

В последнее время модной деталью считается длина, превышающая длину от карниза до пола на полметра — метр. Излишек ткани живописно укладывается на полу. Эти очень длинные занавеси выглядят просто роскошно.

Расчет количества ткани

К длине шторы прибавить 20 см на верхний и нижний припуски. Определить шаг шторной ленты.
Просчитать необходимую ширину готового полотнища. Лучше всего выбирать ткань достаточно большой ширины, избегая необходимости стачивания полотнищ. Сейчас существуют ткани шириной по 3 м. Если этого сделать не удается, определить, сколько отрезов длины нужно сшить в готовое полотнище. Учесть совмещение рисунка (для чего рекомендуется на каждое полотнище, кроме первого, прибавить по одной длине раппорта, т.е. повторяющегося рисунка).

 

Приступаем к шитью

1. Следует подровнять срез ткани и выкроить нужное количество полос рассчитанной длины, совмещая рисунок на будущих швах.
шьем шторы 2. В случае необходимости полосы ткани можно сшить так называемым запошивочным швом. Сложить полосы лицом к лицу, сколоть и стачать с припуском 1,5 см. Один из припусков отрезать до ширины 5 мм. Оставленный длинным припуск наложить на короткий, подогнуть срез, заутюжить. Проложить шов вдоль сгиба.
3. Подогнуть, приметывая, боковые срезы шторы на 2 см, заутюжить и пристрочить.
шьем шторы 4. Нижний срез следует два раза (!) подогнуть на ширину 5 см, приметать, заутюжить и пристрочить. Удалить нитки приметывания.
шьем шторы 5. Верхний край подогнуть, приметать и приутюжить на ширину ленты плюс припуск на выступающий над лентой край.
6. Ленту наложить на ткань и сколоть ее так, чтобы ее нижний край был немного ниже края среза ткани.

7. У внутреннего бокового края шторы слегка вытянуть шнуры на изнаночную сторону ленты и завязать прочным узлом. Конец тесьмы обрезать на 2 см длиннее шторы и подогнуть вровень с краем шторы. Приколоть.
шьем шторы 8. У внешнего бокового края вытянуть шнуры на лицевую сторону, отрезать ленту на 2 см длиннее шторы, подогнуть вровень с краем и приколоть.
9. Ленту приметать, чтобы была возможность, повесив штору на карниз, проверить длину.
10. Ленту притачать с двух сторон по краю, оставив свободными места выхода шнуров.
11. Шнуры стянуть до нужной длины. Концы связать.
12. Укрепить крючки на расстоянии 15-20 см друг от друга. Разутюжить и повесить шторы.

 

 


Метки:  

Украшения блюд.

Четверг, 03 Июня 2010 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения mayskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения блюд.

image
image

Читать далее...

Метки:  

Праздничное формление салата

Четверг, 03 Июня 2010 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное формление салата

Подсмотрела у Ирины Кутовой на Гуд-куке. Салат можно брать любой, лишь бы он был достаточно вязкий. Лучше всего получается салат с сыром, майонезом и чесночком. Но я таким образом оформила обычный оливье, на столе смотрелось очень даже красиво :)))
 (700x525, 63Kb)
Кому интересны подробности читайте дальше
Читать далее...

Метки:  

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 1

Четверг, 03 Июня 2010 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 1

Все фото взяла  с odnoklassniki.ru

Читать далее...

Метки:  

Празднично-элегантная сервировка

Четверг, 03 Июня 2010 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Празднично-элегантная сервировка

1

Читать далее...

Метки:  

Украшение салатов,закусок и вторых блюд (необычные салаты и закуски)

Четверг, 03 Июня 2010 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов,закусок и вторых блюд (необычные салаты и закуски)

 

Корзина с фруктами
Салат "Коралловый риф"
Салат с крабовыми палочками
Салат "Цветочная поляна"
Салат "Рыбки в пруду"
Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Сердечко" с цветочками
Салат "Тигрица"
Салат "Мышки на полянке"
Салат "Селедка в яркой шубке"
Салат "Грибная поляна"
Крабовый салат "Мышка"
Салат "Морская жемчужина"
Легкий салатик
Вариация на тему "Селедка под шубой"
Салат "Селедка под шубой"
Салат "Черная роза"
Салат "Клумба"
Салат "Безымянный"
Салат "Из того, что было" с необычным оформлением


 

Салат с фаршированными яйцами
Салат из шпината и помидоров
Салат "Грибная поляна" с опятами
Салат рыбный "Подсолнух"
Салат "Смертельный номер"
Салат-коктейль с помидорами
Салат с вазочкой из помидора
Новогодний салат "Мужской каприз"
Салат "Домашний"
Украшение "Божья коровка"
Салат "Змеиное логово"
Салат с "пчелками" на лужайке
Салат "Моцарелла"
 


 

Тарталетки "Осенние листья"
Овощная закуска "Осень"
"Змея" из огурца, сыра и колбасы
Холодец
Закуска "Грибная полянка"
"Грибочки" из фаршированных яиц
Закуска "Мышата"
Крабовые рулетики
"Крокодил" из огурца
Селедочные лодочки
Заливные яйца
Оформление закуски на праздничном столе "Русалочка"
"Подарочек под ёлочку" - кулёчки из блинчиков с начинкой
Закуска "Снеговики"
Заливное на курином бульоне с горошком и морковью
"Раффаэло" из печени
"Кораблики" из кабачка
Заливное "Яйца Фаберже"
Двухцветное заливное с ветчиной
Заливное с курицей, яйцами и горошком


 

"Божьи коровки" из помидор
Лебедь из яйца для украшения салата
"Шиповник" из помидоров
Закуска "Кораллы"
"Розы" из домашней соленой форели и масла
Закуска "Тюльпаны"
Селедочно-картофельный паштет в виде рыбы
Новогодняя закуска "Ёлочка"
Сырно-грибной "Наполеон"
Роллы "По-домашнему"
Фаршированные яйца "Мышь сытая"
Боровички из яиц


Горячее блюдо на новогодний стол "Царская корона"
Мясная "косичка"
"Петушки" для детского праздника
Мастер-класс по приготовлению суши (роллов)
Деруны с грибами по-белорусски
Фаршированная цветная капуста
Торт печеночный "Пчёлка"
Мясные шарики "Подарочки"
Котлетки детские в виде человечка
"Куринбургер"
Картошка с сюрпризом
"Сороконожка" из сосиски
Мясные зразы "Колючие ёжики"
"Грибочки" на грибах
"Осьминожки" или как накормить маленьких приверед!
Кабачковые бочонки
Рыба, запечённая в тесте
Плов "Крокодил на пире"
Жареный рассыпчатый рис
Царская пасха (упрощенная)


 

Яично-мясной рулет
Гороховая каша
Праздничный торт из фарша
Мясной пирог "Крокодил"
Курица, фаршированная блинами

Метки:  

КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ Ч 1

Четверг, 03 Июня 2010 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ Ч 1

В теме "Кулинарные приёмы" будет наглядно показано как обращаться с кремами-памадками-глазурями,как правильно наносить их на торт и пр.

ПОКРЫТИЕ МАРЦИПАНОМ

Марципан, или миндальная паста, образует на торте гладкое безупречное покрытие — прекрасную основу для дальнейшего украшения торта королевской глазурью или сахарной пастой (помадкой), и одновременно надежно защищает торт от высыхания.

Равномерное покрытие торта
Читать далее...

Метки:  

Украшаем салат-торт

Четверг, 03 Июня 2010 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем салат-торт

Нашла в закромах вот такую фотку - так к нашему приезду свекровь приготовила салат-торт и украсила, я была в полном восторге:

  

Грибочки сделаны из яйца и помидорки, а ежики - из печеночного паштета.


Метки:  

Учимся карвингу

Четверг, 03 Июня 2010 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения zhenski [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся карвингу

 
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Цветок из ломтиков огурца

 

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.

Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы.

Итальянский хлебный салат

Ингредиенты:
• черствый хлеб - 100-150 г
• помидоры – 3 шт.
• огурец – 1 шт.
• петрушка
• зеленый лук
• чеснок – 1-2 зуб.
• лук репчатый – 1 шт.
• масло оливковое
• уксус
• горчица
        Приготовление
С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для заправки:
- масло растительное – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус - 1 ст. ложка
- горчица - 1 ч. ложка
Заправить салат, посыпать зеленью и украсить, как указано на фото.

«Роза» из тонких удлиненных ломтиков
огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы

 
 

«Розы» из редьки

 
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
 
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
 
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
 
4) Подрезаем основание "цветка".
 
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)

Спиралька из огурца

Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
 
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
 
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
 
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
 
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.

«Бабочка» из цитрусовых

Лимонными "бабочками" украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.
На небольшие тарелки кладут по одной "бабочке". На крупные куски или блюдо с паштетом могут "опуститься" несколько таких "созданий".
 
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
 
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
 
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
 
4) Удалите две V-образные части.
 
5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
 
6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука.

Украшение краев тарелки

Разложить три тонких ломтика огурца и поверх половинку помидора черри.


 
Тонкие ломтики апельсина разрезать от центра по радиусу, спирально свернуть, уложить на край тарелки, декорировать зеленью и помидорами черри или вишенками, или кусочками овощей.



Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы:

Разные украшения

 
Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки.
Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина.
Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др.
 
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.
Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски.
Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей.
 
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным.

Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики.
 
Украшения из разных продуктов.
"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков.
 
"Бабочка" из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами).
Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки.
Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок.
 
Украшения из цитрусовых
 
Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту.
Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски.
 
При оформлении блюд больше фантазируйте.
Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени.
 
Фигурки из разных продуктов.

Оформление холодных блюд

Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.
Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.
Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а также украшения из них (цветы, грибы, корзиночки).
Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшениями.
Необходимо также помнить, что красивая посуда в сочетании с умело расположенными кушаньями придают столу особо привлекательный вид.
 
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше).
 
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
 
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.

Рулетики

 
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
 
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
В соуснике подать сметану или майонез.

Канапе

 
Канапе с колбасой.
 
Канапе с языком.
 
Канапе с сё

Метки:  

Мороженое на любой вкус!

Четверг, 03 Июня 2010 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktorialka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Крошка-картошка))

Четверг, 03 Июня 2010 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ЗАКУСКИ!!!!!!!!!!

Среда, 02 Июня 2010 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kumelite [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Простой торт. : )

Среда, 02 Июня 2010 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой торт. : )

На день рождения Славы я пекла торт. Он получился очень вкусным и даже муж, который очень нейтрально относится к выпечке, съел 4 куска : )))
 (640x455, 186Kb)
Читать далее...

Метки:  

Дневник марианнушка

Вторник, 01 Июня 2010 г. 06:26 + в цитатник
Люблю готовить


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в марианнушка
Страницы: 467 ..
.. 3 2 [1] Календарь