-Рубрики

 -Я - фотограф

Накидка-wrap от Dale of Norway!


2 фотографий

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маруся_Дорогая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2010
Записей: 23510
Комментариев: 1395
Написано: 25703


Тыквенные блины

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения Вера_Маркина Тыквенные блины

zevs_cook 

Тыквенные блины 

Сезон тыквы открыт! Лично мне тыква поднимает настроение! Она очень красивая, имеет потрясающий цвет, аромат, с ней приятно готовить и на вкус она просто превосходна!!! Хочу поделиться очень вкусными блинами от Ниночки [info]niksya  

Нам понадобиться: 
1 стакан муки 
1 чайная ложка соды 
1/4 ч. л. соли 
1 чайная ложка сахара 
1 чайная ложка корицы 
1/4 чайной ложки мускатного ореха 
1/2 чашки молока, натурального йогурта или пахты (чем жирнее будет жидкость, тем более рыхлые и пушистые получатся блины, я брала 50 на 50 молока со сметаной) 
1/2 стакана пюре тыквы ( у меня был стакан) 
2 яйца 
растительное масло для жарки
Сырую тыкву очищаем от кожицы и с помощью комбайна измельчаем. 


Затем превращаем в пюре. 


В небольшой миске смешиваем муку, соду, соль, сахар, корицу, мускатный орех. 

В другой миске взбиваем венчиком молоко, сметану, пюре из тыквы и яйца. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в мокрые, смешиваем до однородной массы. 


Жарим на растительном масле. 


Подаем с медом или со сметаной. 

Приятного аппетита! 

Оригинальный рецепт тут: http://niksya.livejournal.com/52984.html?view=839416#t839416

 

Серия сообщений "тыква,кабак,баклажан,перец":
Часть 1 - Кабачковая икра с майонезом
Часть 2 - Вкусный пирог с тыквой
...
Часть 98 - Кабачки с фаршем
Часть 99 - Запеченные цуккини с шампиньонами
Часть 100 - Перец фаршированный овощами
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку