-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кристьянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1523


Птица по-ямайски в специи "Джерк"

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Птица по-ямайски в специи "Джерк"



Слово "jerk" в переводе с английского означает "вздрагивать". Не удивительно, что у этого блюда такое название, ведь ямайская кухня всегда отличалась обилием специй и приправ, от которых не вздрогнуть невозможно.

Лучше конечно купить приправу, в ней столько составляющих, специи угадать в точности соотношение просто невозможно , но попытка не пытка.


Основным в приготовлении этого блюда является маринад. Для приготовления маринада нарежьте крупно зелёный лук. Натрите цедру двух лаймов. Выжмите сок из лаймов. Можно заменить лимоном. Добавьте ямайский перец и соль. Влейте растительное масло и патоку. Если под рукой не оказалось патоки, замените её небольшим количеством мёда. Последний штрих - сушёный или копчёный перец чипотле. Все ингредиенты измельчите в блендере

и полученной смесью замаринуйте птицу, нарезанную на порционные куски.


Спустя 1,5 часа, когда птица замаринуется, выньте её из маринада уберите весь лук, кусочки тертой цедры, и обсыпьте специей Джерк. Оставьте в специях . Через 30 минут после того как духовка раскалилась, поставить птицу в духовку и жарить до готовности примерно минут 40.

Постарайтесь её не пересушить, как только появится золотистая корочка - снимайте мясо с жарочной поверхности. Подавать птицу с отварным рисом и овощным гарниром.Я специально пишу птицу не обозначая какую, можно любую но лучше куриные голени. У меня крылья индейки с частью грудки лучше конечно куриные голени, но у меня индейка крыло с частью грудки.

Джерк специи готовятся по специальному рецепту, как и карри, например, и у каждой ямайской хозяйки может быть свой собственный рецепт этой смеси. Она может быть сухой, или в виде пасты или соуса. Основной ингредиент приправ – душистый ямайский перец, - но, так же входят ямайская гвоздика, шотландский жгучий перец, корица, лук, мускатный орех, тимьян, чеснок, имбирь, лук-шалот, бадьян, лавровый лист, кумин, перец черный, кориандр горошком, паприка, тростниковый сахар или патока, темный ром и др. Слово «джерк» произошло от испанского слова «чарки» (charqui), что означает «вяленое мясо», а способ приготовления, известный нынче как «гриль», изобрели индейцы тайно – они рыли ямки в земле, клали в них тлеющие угли гвоздичного дерева, над ямкой делали «сетку» из веточек и на нее кидали мясо, прикрывая его листьями все того же гвоздичного дерева.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку